пн-пт с 9-00 по 18-00
(044) 228 44 24 Киев, ул. Генерала Воробьева, 13-е
+38 (044) 228-44-24 Перезвоните мне

Свежие макароны

Макаронные изделияМакаронные изделия (иногда просто макароны, паста) — изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой), составляют неотъемлемую часть рациона многих слоев населения. Нельзя не упомянуть об Италии, которая даровала миру лучшие рецепты макаронных изделий и блюд из них. Обычно в повседневной жизни макароны хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением, в большей степени время отваривания зависит от пожеланий человека, который их готовит. Хочет ли он, что бы они были помягче или наоборот потверже. Но каждый итальянец знает, что макароны надо доводить до состояния полуготовности (или как говорят сами итальянцы AL DENTE – буквально «к зубу»). Это связано с тем, что к макаронам должен подаваться специальный соус, и если макароны будут отварены до полной готовности, то после добавления соуса они разварятся. Для большинства макарон, продающихся в магазинах и супермаркетах и изготовленных из пшеницы твердых сортов пшеницы, время приготовления до полуготовности занимает 10 минут (кастрюли при этом крышкой не накрывают). 

В последнее время обретают популярность «свежие» макароны. Их отличие в том, что они не подвергаются сушке, а лишь немного подсушиваются во время изготовления, для избежания слипания. Конечно в отличие от простых макарон «свежие» имеют ряд преимуществ. Первое и главное – это вкусовые качества, которые находятся на другом уровне, благодаря добавлению свежих компонентов высшего качества, сохраняющих свои свойства до потребления. Время приготовления таких макарон, значительно меньше, чем обычно и составляет 3-4 минуты. Как и простые макаронные изделия «свежие макароны» изготовляют с использованием овощей (шпината, моркови, томатов и так далее), придающих своеобразный окрас макаронам, и вкус овощей у них ярче.

Если говорить о ценовой разнице, то здесь она в пользу простых макарон, но нужно заметить, что, сравнивая соотношение цен и качеств обоих видов продукции качество «свежих» макарон возросло не пропорционально цене, а значительно выше. Большая цена обусловлена не только использованием особых ингредиентов, но и малым сроком хранения «свежих» макарон. Возможно, они не укрепятся в повседневном рационе большинства потребителей, а лишь будут украшением стола на празднества, тем не менее, свежеприготовленные макароны прочно заняли свою нишу на рынке пищевых продуктов.  

Производство макаронТеперь поговорим о непосредственном производстве макарон. Большие линии и аппараты промышленного производства не подойдут, нужны небольшие компактные и универсальные агрегаты, способные замесить тесто для макарон и выдавить сами изделия. Как ничто лучше подойдет итальянский бренд LaMonferrina. Компания более 20-ти лет занимается разработкой и производством оборудования для производства макарон. Около десятка разных единиц представляет итальянская компания. Машины представляют собой комбинацию тестомесильной машины для крутого теста (месильный орган – вал с лопастями) и механического безвакуумного экструдера. Замес теста в среднем происходит за 15 минут при широком диапазоне по производительности от 6 кг/ч до 50 кг/ч. Все детали, соприкасающиеся с продуктом выполнены из нержавеющей стали. Много комплектующих предлагается производителем для повышения ассортимента продукции и улучшение условий работы оператора. В стандартный набор входит четыре матрицы, но при необходимости можно до заказать еще, тем более что их огромное количество видов. Перечисление всех видов заняло бы не одну страницу.

Модели средней и малой производительности имеют марки: Dolly, P3, P6, P12, Nina, Cilindro, P.Nuova. Модели большой производительности: P2, P2 Pleasure. Все из перечисленных моделей по мимо макаронных изделий могут вырабатывать равиолли.

 

Паста-машина
Sirman Sirpasta
Паста-машина
Fimar MPF/2,5

Основными покупателями данного оборудования являются рестораны, пиццерии и остальные пункты общественного питания, предлагающие своим посетителям блюда, только из свежих макарон, сравнимых с их итальянскими собратьями. В последнее время тенденция немного изменилась и все больше и больше проявляют интерес к макаронным прессам со стороны супер- и гипермаркетов. Потребители желают лакомиться «свежими» макаронами не только в местах общепита, но и у себя дома, приготавливая блюда по итальянским рецептам. Для организации небольшого производства макарон достаточно малые площади и один универсальный аппарат от LaMonferrino, который будет месить тесто и выпресовывать макаронные изделия. Ну и конечно наличие оригинальной рецептуры макарон, обычно компании, поставляющие и продающие оборудование, делится секретами производства лучших «свежих» макарон.