Рабочая станция бармена
Для успешной работы бара необходима правильная организация подсобной зоны, где бармен выполняет основные операции с напитками. Барная стойка не только должна хорошо выглядеть, но и быть удобной для бармена. В баре должно быть достаточно места для хранения алкогольных и других напитков, соков и ингредиентов. При необходимости запасы их должны легко пополняться. Барная стойка должна обеспечивать легкий доступ к мойке, и простоту уборки бара. Барное оборудование и инвентарь должны располагаться компактно и быть организованы так, чтобы бармен легко мог воспользоваться ими, не тратя время на лишние движения.
Сердцем барной стойки является разливочная станция бармена, включающая автоматическую систему разлива газированных напитков, пива и соков. Основными частями такой системы являются баки (кеги), в которых хранятся напитки, трубки, по которым напитки подаются для разлива, охладитель, через который проходят трубки и раздаточная (или заборная) головка с ручкой (нажимной кнопкой).
Разливочная станция также имеет углубления для бутылок и направляющие для хранения самых популярных миксов (смесей) и алкогольных напитков.
Другое оборудование и аксессуары для бара
В подсобной части бара также располагаются блендеры, миксеры и другие барные аксессуары. Вина в бутылках хранятся в небольшом винном шкафу или фригобаре (минибаре). Для разлива вин малыми порциями служат специальные диспенсеры вина, позволяющие разливать вино без проникновения воздуха в бутылку – по мере опорожнения, бутылку заполняет специальный инертный газ (азот). Это предотвращает окисление вина и позволяет сохранять его качество, даже если содержимое бутылки расходуется не сразу.
Пиво и безалкогольные напитки обычно храняться в холодильных шкафах с прозрачной дверью, позволяющей видеть содержимое шкафа и быстро доставать те ли иные напитки. Пивные кеги можно также хранить в холодильнике (некоторые модели профессиональных холодильников и фригобаров рассчитаны на это).
В нашей компании Вы можете купить барное оборудование таких типов:
Лед и ледонегератор для бара
Для приготовления многих напитков используется лед, поэтому в баре должен всегда быть запас льда. Для его пополнения служит льдогенератор, который чаще всего подключен к системе водоснабжения и канализации. В маленьких барах также могут использоваться бытовые ледогенераторы малой производительности, но мы рекомендуем вам купить профессиональный льдогенератр с бункером для льда – тогда ваш бар не будет испытывать недостатка в ледяных кубиках для охлаждения напитков. Монтируется льдогенератр обычно под барной стойкой, чтобы его было удобно подключить к водопроводу и канализации - профессиональный ледогенератр заполняется водой автоматически. Если бар находится при ресторане, кафе или другом предприятии общественного питания, то ледогенератор может располагаться на кухне, а лед поставляться в бар по мере необходимости. Это не всегда удобно, зато освобождает место, которого за барной стойкой часто не хватает.
Рекомендуем также ознакомиться со статьей Лед и льдонегераторы для ресторана.
В нашей компании вы можете купить ледогенераторы кубикового льда для баров как с подключением к водопроводу так и без подключения (бытовые ледогенераторы)
Льдогенераторы с подключением к водопроводу |
Льдогенераторы без подключения к водопроводу |
Мойка для барного стекла и моечное оборудование для бара
Для мытья барного стекла, посуды и сервировочного инвентаря потребуется моечная ванна (мойка). Обычно барная мойка разделена на четыре отсека и снабжена переливными трубами, двумя кранами и двумя сливными полками. Такая моечная ванна имеет длину от 2,1 до 3 метров. Краны барной мойки миогут поворачиваться и обслуживать сразу два отсека. Для мытья рук бармену нужна также отдельная раковина.
В баре также используются стаканомойки фронтальной загрузки, в которых можно мыть ен только стеклянные стаканы, фужеры и другое барное стекло, но и столовые сервировочные приборы: ножи, ложки и ложечки, вилки и пр. Для этой цели также можно применять посудомойки фронтальной загрузки небольшой высоты, которые могут поместиться под барную стойку. Бар при ресторане также может пользоваться моечным цехом (отделением) ресторана.
Стаканомоечные машины | Посудомоечные машины фронтального загрузки |
Инвентарь для бара
В нашем интернет-магазине вы можете приборести такие виды инвентаря для бара как инвентарь для приготовления коктейлей, аксессуары для подачи напитков а также аксессуары для зала.
Инвентарь для приготовления коктейлей |
Инвентарь для бара | Аксессуары для подачи напитков | Аксессуары для зала |
Инвентарь для приготовления коктейлей может включать в себя:
- Сифоны
- Совки для льда
- Френч-прессы
- Шейкеры
- Щипцы
- Венчики
- Гейзеры
- Джигеры
- баллоны для сифонов
- бутылки для флеринга
- бутылки для миксов
Инвентарь для бара включает также :
- Контейнеры
- Звонки настольные
- Резиновые коврики
- Обрезатели фольги
- Организаторы
- Холдеры барные
- Щетки для мытья бокалов
- Бокалонакопители
- Ложки
- Переносные пивные модули
Аксессуары для подачи напитков:
- Ведра для льда, вина, шампанского
- Подносы
- Кофейники
- Молочники
- Аэраторы для вина
- Щипцы для сахара
- Штопоры
Мы также предлагаем купить такие аксессуары для зала как:
- Заградительные стойки
- Сервировочные тележки
- Урны
- Клипсы для скатертей
- Подствки дя баркетных карт-номеров
- Свечи
- Стулья
При покупке барного оборудования в Киеве Вы можете рассчитывать на доставку в течении суток, а в других городах Украины - в течении нескольких дней.