Ни одна кухня не может обойтись без такого столового прибора, как нож. Компания Arcos предлагаем нам широкий выбор кухонных принадлежностей на любой вкус и цвет. Обеспечивая точность и надежность в работе.
Почему кухонные ножи АРКОС лучшие?
Лезвие сделано с высококачественной нержавеющей стали NITRUM®.
NITRUM® - это обогащенный азотом сплав - хромсодержащей нержавеющей стали с ванадием и молибденом. Хром придает стали антикоррозионный эффект, позитивно влияет на закалку и износостойкость. Ванадий - увеличивает свойства хрома - усиливает инертность металла к различным химическим средам. Молибден - прибавляет клинку жесткости, защищая его от ломкости и делая стойким к высоким температурам. Соответственно такой состав позволяет дольше сохранять заточку ножей, оберегая их от окислительно - восстановительных процессов, в результате чего ножи не чернеют и сохраняют свой первоначальный цвет.
Ну как мы знаем, ничего в этом мире не вечно, рано или поздно клинок потеряет свою остроту. Для преодоления этой проблемы АРКОС разработал линейку средств по заточке ножей. Рассмотрим отдельно все аксессуары для ножей:
Мусат
Металлический стержень с насечкой - прибор для правки кроны ножей. Позволяет заточить и повысить режущие способности острых предметов.
Инструкция по заточке ножей мусатом:
- Расположите секач к мусату под острым углом - 20 градусов
- Мусат должен находится в неподвижном состоянии, двигаем только ножом - многократно пропуская его по заточающийся поверхности
- Сначала затачиваем одну сторону, потом таким же образом и вторую
Профессиональные точильные камни
Камень с абразивной поверхностью для заточки ножей.
За поверхностью различают:
- Крупнозернистый (сильное заострение)
- Среднезернистый (тонкая заточка)
- Мелкозернистый (полировка)
Если ваши ножи сильно затупились, то следует начать заточку с крупнозернистого камня и постепенно переходя к мелкозернистому. Если же средняя потеря остроты тесака - можно использовать только среднезернистый и мелкозернистый камни. А если нож слегка потерял остроту, то достаточно будет только применить мелкозернистый камень.
Инструкция по использованию точила:
- Выбираем зернистость камня по мере затуплености ножей.
- Подбираем угол заточки - правильным углом размещения, ножа к камню, считается - от 20° до 30°. Чем зернистей поверхность, тем меньше угол должен быть.
- Смажьте поверхность, точилки для кухонных ножей, маслом или водой. Эта процедура необходима для того, чтобы ликвидировать металлическую пыль, которая возникнет в процессе заточки. Если камень водный или алмазный, его обрызгивают водой. А если – индийский или арканзасский - то смазывают тонким слоем масла.
- Плавно проводите кромкой лезвия по камню. Повторите данное движение до того момента, пока на противоположной стороне не появляться заусеницы. После этого можете перейти к заострению другой стороны.
- Когда резак заострили, возьмите камень меньшей зернистости и повторите предыдущие действия для закрепления результата работы.
- После окончания помойте водой складень и каменный брусок. Храните их в надежном месте.
Электрическая точилка для кухонных ножей
Инструмент, которой позволяет, за короткий промежуток времени, равномерно заточить обе стороны тесака – за счет, параллельно расположенных двух заостряющих полосок.
Инструкция по эксплуатации Electric Knife Sharpener:
- Установите электрический станок для заточки кухонных ножей на твердую, ровную поверхность.
- Нож поместите в отверстие для заострения и потяните его на себя – чтобы привести в действия полоски.
- Обратите внимание, полоски разные по зернистости, поэтому сначала затачиваем одну сторону, а потом другую.
Профессиональный станок для заточки кухонных ножей
Проста, но очень умная конструкция поможет сделать острыми резаки любой формы – даже с зубчиками.
Станок представлен в двух экземплярах:
- Металлический корпус
- Пластиковый корпус
Внутри корпуса находятся пружинные стержни, сделаны со смеси титана и карбид вольфрама, которые соответственно и отвечают за точение кромки. Они имеют V – образную форму.
Правила применения точильного устройства:
- Размещаем точило на устойчивую плоскость.
- Между V – образными стержнями определяем нож и движением «верх – вниз» затачиваем тесак.
- Данную функцию повторяем до момента достижения желаемого результата.
- Обратите внимание на угол заточки! Мы его определяем сами – опуская лезвие в позицию «вниз» - своим давление на нож. Тяжелое давление – 20 градусов, а легкое и скользящее – 12 градусов.