пн-пт з 9-00 по 18-00
(044) 228 44 24 Київ, вул. Генерала Воробйова, 13-е
+38 (044) 228-44-24 Зателефонуйте мені

Правильне виправлення та заточування професійних ножів

Ни одна кухня не может обойтись без такого столового прибора, как нож. Компания Arcos предлагаем нам широкий выбор кухонных принадлежностей на любой вкус и цвет. Обеспечивая точность и надежность в работе.

Почему кухонные ножи АРКОС лучшие?

Лезвие сделано с высококачественной нержавеющей стали NITRUM®.

NITRUM® - это обогащенный азотом сплав - хромсодержащей нержавеющей стали с ванадием и молибденом. Хром придает стали антикоррозионный эффект, позитивно влияет на закалку и износостойкость. Ванадий - увеличивает свойства хрома - усиливает инертность металла к различным химическим средам. Молибден - прибавляет клинку жесткости, защищая его от ломкости и делая стойким к высоким температурам. Соответственно такой состав позволяет дольше сохранять заточку ножей, оберегая их от окислительно - восстановительных процессов, в результате чего ножи не чернеют и сохраняют свой первоначальный цвет.

Ну как мы знаем, ничего в этом мире не вечно, рано или поздно клинок потеряет свою остроту. Для преодоления этой проблемы АРКОС разработал линейку средств по заточке ножей. Рассмотрим отдельно все аксессуары для ножей:

Мусат

Металлический стержень с насечкой - прибор для правки кроны ножей. Позволяет заточить и повысить режущие способности острых предметов.

мусат аркос для правки ножейправка ножей мусатом аркос

Инструкция по заточке ножей мусатом:

  • Расположите секач к мусату под острым углом - 20 градусов
  • Мусат должен находится в неподвижном состоянии, двигаем только ножом - многократно пропуская его по заточающийся поверхности
  • Сначала затачиваем одну сторону, потом таким же образом и вторую

Профессиональные точильные камни

Камень с абразивной поверхностью для заточки ножей.

За поверхностью различают:

  • Крупнозернистый (сильное заострение)
  • Среднезернистый (тонкая заточка)
  • Мелкозернистый (полировка)

Если ваши ножи сильно затупились, то следует начать заточку с крупнозернистого камня и постепенно переходя к мелкозернистому. Если же средняя потеря остроты тесака - можно использовать только среднезернистый и мелкозернистый камни. А если нож слегка потерял остроту, то достаточно будет только применить мелкозернистый камень.

затачующий камень аркосправка ножей точильным камнем аркос

Инструкция по использованию точила:

  • Выбираем зернистость камня по мере затуплености ножей.
  • Подбираем угол заточки - правильным углом размещения, ножа к камню, считается - от 20° до 30°. Чем зернистей поверхность, тем меньше угол должен быть.
  • Смажьте поверхность, точилки для кухонных ножей, маслом или водой. Эта процедура необходима для того, чтобы ликвидировать металлическую пыль, которая возникнет в процессе заточки. Если камень водный или алмазный, его обрызгивают водой. А если – индийский или арканзасский - то смазывают тонким слоем масла.
  • Плавно проводите кромкой лезвия по камню. Повторите данное движение до того момента, пока на противоположной стороне не появляться заусеницы. После этого можете перейти к заострению другой стороны.
  • Когда резак заострили, возьмите камень меньшей зернистости и повторите предыдущие действия для закрепления результата работы.
  • После окончания помойте водой складень и каменный брусок. Храните их в надежном месте.

Электрическая точилка для кухонных ножей

Инструмент, которой позволяет, за короткий промежуток времени, равномерно заточить обе стороны тесака – за счет, параллельно расположенных двух заостряющих полосок.

электронная заточка для ножей аркосэлектронная заточка кухонных ножей аркос

Инструкция по эксплуатации Electric Knife Sharpener:

  • Установите электрический станок для заточки кухонных ножей на твердую, ровную поверхность.
  • Нож поместите в отверстие для заострения и потяните его на себя – чтобы привести в действия полоски.
  • Обратите внимание, полоски разные по зернистости, поэтому сначала затачиваем одну сторону, а потом другую.

Профессиональный станок для заточки кухонных ножей

Проста, но очень умная конструкция поможет сделать острыми резаки любой формы – даже с зубчиками.

Станок представлен в двух экземплярах:

  • Металлический корпус
  • Пластиковый корпус

Внутри корпуса находятся пружинные стержни, сделаны со смеси титана и карбид вольфрама, которые соответственно и отвечают за точение кромки. Они имеют V – образную форму.

проф заточки для ножей аркоспрофессиональный станок по заточке ножей аркос

Правила применения точильного устройства:

  • Размещаем точило на устойчивую плоскость.
  • Между V – образными стержнями определяем нож и движением «верх – вниз» затачиваем тесак.
  • Данную функцию повторяем до момента достижения желаемого результата.
  • Обратите внимание на угол заточки! Мы его определяем сами – опуская лезвие в позицию «вниз» - своим давление на нож. Тяжелое давление – 20 градусов, а легкое и скользящее – 12 градусов.