Режим «Смешанная загрузка» позволит Вам приготовить в ходе одной загрузки различные блюда с быстрым их обжариванием – филе рыбы, овощи на гриле, стейк и медальоны – одно нажатие на кнопку, и Вы производите безумно сочное внутри, но с румяной корочкой снаружи блюдо. Это также свидетельствует о том, что Вы сможете готовить все виды предварительно обжаренных во фритюре продуктов – картофель фри, кальмары, крокеты без добавления дополнительного масла. Благодаря фантастически мощному SelfCookingCenter от RATIONAL, температура его рабочей зоны достигает 300 °C - обеспечивая изумительное поджаривание, традиционный рисунок гриля и превосходный вкус даже при полной загрузке.
Быстрое обжаривание
Шницель, отбивные, филе, мясо птицы, рыба, в любом размере — все будет приготовлено с функцией «Быстрое обжаривание» в ходе частичной, смешанной или полной загрузки – Вы достигните желаемого результата.
Ваша задача – это включить пароконвекционную печь и автоматически прогреть ее в заданном режиме. Затем выложить на противень сырые продукты и загрузить их в рабочую зону Рациональ. Продукты быстро обжариваются, оставаясь сочными внутри и подрумяненными снаружи, благодаря высокой мощности аппарата.
Смешанная загрузка в режиме быстрого обжаривания – это как использования одновременно множество сковородок, но за счет SelfCookingCenter Вам удастся это все приготовить в составе одной загрузки. Автоматический контроль каждого уровня загрузки будет производить система iLevelControl – она будет регулировать время обжарки продуктов и подавать автоматический сигнал по мере готовности блюд – мигающая сигнализация для уровней указывает на то, когда и какой уровень можно загружать/разгружать.
Гриль
Решающим фактором такого теплового процесса, как гриль, является высокое значение температуры. SelfCookingCenter без проблем справится с данной задачей. Благодаря сильной мощности он за короткий промежуток времени бистро нагревается до 300 °C и поддерживает такую же температуру даже при полной загрузке паронвектомата.
С помощью функции «Grill» можно приготовить все виды мяса и рыбы – для этого просто понадобиться задать, на дисплее, степень поджарки, а остальную всю работу за Вас сделает RATIONAL. Не смотря на размеры продуктов и объемы загрузки с помощью «Гриль» все продукты будут отвечать Вашим пожеланиям.
Удивить своих гостей сочным мясом, рыбой или овощами, с традиционно – характерным узором и незабываемым вкусом – Вам поможет решётка CombiGrill. Она покрыта тепло – проводимым, антипригарным покрытием и не потребует предварительного подогрева, просто положите продукты на холодную решетку, а затем отправьте в пароконвекционную печь. Подходит для приготовления большого количества продуктов за маленький промежуток времени.
Фритюр
Все мы знаем, что фритюр – это жарка кулинарных изделий в слое топленого жира или масла. SelfCookingCenter позволяет снизить количество использованного масла на 95% - за счет оптимального распределения тепла и максимального удаления излишка влажности в рабочей камере пароконвектомата Рациональ. Вам удастся приготовить безумно хрустящие и сочные – кальмары, крокеты, картофель фри и «по – селянски», притом блюда будут содержать на 40% меньше калорий, чем при обжаривании в обычной фритюрнице.
Возьмите заранее нарезанные продукты, сбрызните их небольшим количеством масла и это все положите в аксессуар для фритюра CombiFry. Затем поставьте в рабочею камеру и на дисплее задайте функцию «Фритирование».
Выход картофеля - 200 порций за 15 минут.
Также, RATIONAL, позволяет приготовить во фритюре продукты в панировке - Кордон Блю, запеченный цыплёнок, шницель и овощи – без переворачивания и особого контроля. Вы просто смажьте маслом подготовленные продукты и выложите их на ёмкость с гранитной эмалью.
Выход шницеля - 240 порций за 12 минут.