Как говорил Гипократ: «Мы есть то, что мы едим».
Все мы хотим кушать здоровую и полезную пищу. Которая пройдя через термическую обработку будет сохранять свое качество и первоначальный витаминный состав. Благодаря этого RATIONALем было разработано специальную опцию Sous-Vide, с помощью которой можно приготовить еду в вакууме используя щадящий режим.
Положите сырые или жареные продукты в охлажденном виде со специями или маринадами в вакуумный пакет. Максимальная температура сырого продукта 3 °C. Помещаем продукты в вакуум таким образом, чтобы в вакуумном пакете не было воздуха (около 90-99%). Затем отправляем в пароконвектомат RATIONAL. В максимально насыщенной рабочей камере блюдо достигает готовности при щадящем увеличении температуры, а после ее стабильном и точном удержании. Контроль температуры осуществляется сверхтонким термозондом Sous-Vide, при этом его введения происходит без нарушая вакуума в пакете.
Датчик Sous-Vide оснащен 6 точками измерения – это гарантирует, что правильное определение температуры продукта и равномерного его приготовления.
В опцию Sous-Vide включено 2 термозонда: стандартный и специальный термозонд Sous-Vide, которые имеют внешнее подключение к аппарату - гнездо для подключения. Гнездо обеспечивает легкое перемещение термозонда. При отсутствии термо - датчика S-V гнездо блокируется заглушкой, которая защищает его от попадания воды.
Приготовленные блюда характеризуются высоким качеством - так, как процесс готовки происходит в собственном соку – продукт сохраняет свои витамины и цвет, получается безумно сочным и раскрывает изумительные вкусовые особенности.
Обратите внимание:
- Такие продукты, как сырой лук, лук - порей и чеснок изначально необходимо приготовить на пару или обжарить, а только потом - в вакууме.
- Тушёные блюда жарятся заранее и снова охлаждаются максимум до 3 °C.
- Приготовление мяса в вакууме должно выполняться вместе с получившейся в ходе тушения жидкостью.
- Срок хранения еды, приготовленой с помощью вакуума до 3-х недель.
Процесс вакуумного приготовления еды Sous-Vide лучше всего осуществлять на централизованной кухне, а уже сервировку яств по тарелкам и их поставку на вспомогательной кухне. Это позволит сэкономить на дорогостоящем перепроизводстве, потому что на вспомогательных кухнях доводится до готовности лишь надобное количество кушанья.
Для доставки еды в номера отдельные компоненты или блюда могут быть приготовлены, охлаждены и затем отдельными порциями доводиться до готовности по мере поступления заказов. Пуская в ход систему Finishing. Следовательно, Вы можете обслуживать гостей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Щадящий режим и здоровый способ готовки в вакуумных пакетах с опцией Sous-Vide безупречно подойдет для диетического питания. Ведь блюда получаются питательными и чрезвычайно вкусными без добавления соли.