Духмяное копченое мясо или рыба, так и манят своим пряными ароматами и неповторимыми оттенками. Но сразу же перед нами постает ряд сложных задач: где и как коптить? Выход с данной ситуации есть! Теперь Вам не понадобиться покупать отдельную коптильную печь, потому что RATIONAL предлагает простой и экономный аппарат для копчения VARIO SMOKER в пароконвектомате.
Дымогенератор - коптильня RATIONAL годится для копчения мяса, птицы, рыбы и овощей прямо в пароконвектомате. Благодаря ему Вы сможете одновременно готовить блюда, и коптить продукты. Это соответственно сэкономит время, место и снизит затраты на приобретение дополнительного коптильного оборудования.
Электрическая коптильня VarioSmoker отлично подойдет для работы в ресторанах, кафе, Фаст - фудах, магазинах, производственных цехах и комбинатах питания.
Как же с ним работать?
- Вы можете использовать VarioSmoker в качестве дополнительной опции для любых тепловых аппаратов RATIONAL, года выпуска начиная с 1997 г: ClimaPlus Combi®, CombiMaster® и для всех моделей SelfCookingCenter®. Но не рекомендуется для использования с моделями серии 202.
- В переносной коптильный аппарат Рациональ засыпаем древесную стружку либо щепу или гранулы.
- Открываем SelfCookingCenter и помещаем наше устройство для копчения внутри рабочей камеры на ровною гастроёмкость. Подсоединяем кабель и включаем установку.
- Обратите внимание! Аксессуар VarioSmoker должен применяться только под работающей приточно - вытяжной вентиляцией. Попадающий в нее пар и дым, должен выводиться из здания. Такие системы циркуляции воздуха, как UltraVent – не пригодны! Поскольку они не в силе обеспечить непосредственного контакта с внешней вентиляцией.
- Для предотвращения чрезмерного копчения и загрязнения продукты располагаем под VarioSmoker.
- Управление производится с помощью ручных настроек, индивидуальных программ – полуавтоматический режим, а также можно использовать и автоматический встроенный интеллект SelfCookingCenter.
- Для того, чтобы задать блюду желаемый аромат или должную интенсивность вкуса, установите соответствующий температурный режим. Для удаления горьковатого привкуса конечного продукта рекомендуются окуриваться на более слабом уровне обжаривания и при низках температурах (≤150°С).
- В течение 20 минут наш прибор нагревается и только тогда начинается процесс горячего копчения, так как для холодного - он не предназначен.
- Готовые продукты обретают аромат копчения, который немного отличается от аромата шашлыка или барбекю.