Hoshizaki - ведущий производитель коммерческого оборудования для кухни и общественного питания.

 

 

Hoshizaki завоевала международное признание за инновации в кухонном оборудовании для предприятий общественного питания. Благодаря 70-летнему опыту работы они научились оперативно реагировать на изменения рынков и создавать холодильное оборудование и льдогенераторы по самым современным технологиям.

Hoshizaki включает в себя льдогенераторы для производства кубического льда от «Эстра маленького» (6гр) до массивного «Удлиненного куба» (240гр). Льдогенераторы производят лед самой необычной формы: сферы, звезды, сердца, цилиндр, полумесяц и гранулированный лед. Лед-полумесяц – самый иннновационный и универсальный лед в портфеле. Гранулированный лед представлен разной плотности: от менее плотных хлопьев до очень плотных наггетов. Такие формы льда используются лучшими бартендерами и производителями напитков и продуктов питания мира.

Хошизаки заботится не только о своих клиентах, но и об окружающей среде. Специально для этого разработан “Эко план”, долгосрочная программа по борьбе с глобальным потеплением и сертификация ISO 14001 для повторного использования оборудования.

​Hoshizaki America INC, с головным офисом в Пичтри Сити, Джорджия, и на втором производственном объекте в Гриффине, штат Джорджия, работают одни из самых автоматизированных производственные мощности в отрасли. Используя самые современные технологии, каждый агрегат ​Hoshizaki проходит испытания на каждом заводе и проходит строгие испытания на качество

Следуя примеру глобальной компании, Hoshizaki Europe BV разработала льдогенераторы “Emerald Class” с использованием природного хладогента. Для всех потребителей, неравнодушных к качеству, Hoshizaki представляет первый и самый значимый ингредиент в любом напитке – лед.

Эко планФонд Хошизаки

Hoshizaki - ведущий производитель коммерческого оборудования для кухни и общественного питания. И, объединившись со специалистом по холодильной технике Gram Commercial, мы объединили великолепие японского инжиниринга и интеллект датского дизайна. Наш ассортимент теперь включает расширенную линейку оборудования для кухни и общественного питания, включая льдогенераторы, диспенсеры, холодильники, морозильные камеры и суши.

Натуральный хладагент 290

Коммерческие льдогенераторы необходимы практически для любого предприятия общественного питания, ресторанного или гостиничного бизнеса. Оборудование для производства льда гарантирует, что чистый, свежий и замороженный лед постоянно готовится в течение дня, поэтому в нем можно хранить продукты охлажденными во время транспортировки или делать прохладительные напитки. 

Льдогенератор – это профессиональное оборудование, которое помогает в создании технического или пищевого льда с помощью морской или пресной воды. Конечный продукт может быть выполнен в виде чешуек, кубиков, кристаллов или плит. 

Предприятия общественного питания широко применяют льдогенераторы в своей работе для производства льда, который впоследствии добавляется в блюда или напитки, используется для подачи на стол и хранения продуктов.

Льдогенераторы отличаются также по типу охлаждения: водяной либо воздушный. Перимущество водяного (Water cooling) аппарата заключается в нескольких пунктах:

  • лучшая по сравнению с воздухом теплопроводность позволяет быстрее производить охлаждение, что уменьшает энергопотребление;
  • не требуется регулярной очистки конденсатора;
  • для бесперебойного функционирования аппарата между его корпусом и стеной или другим оборудованием  можно не предусматривать свободное прорстранство.

Но и присутствуют недостатки, такие как, плохое качество воды и нестабильное давление неблагоприятно сказывается на производительности аппарата, а ткаже этот льдогенератор стоит дороже "воздушного аналога".

Модели с воздушным охлаждение конденсатора (Air cooling) имеют также преимущества, такие как:

  • монтаж проходит быстрее и проще, поскольку не требуется делать дополнительного подключения к водопроводной сети;
  • более низкая стоимость.

Недостатки этого льдогенератора в том, что аппарат нельзя встраивать в барные стойки, плотно придвигать к стене, так как необходимо предусмотреть доступ воздуха для того, чтобы осуществить конвекцию.

Небольшие льдогенераторы, используемые в барах и ресторанах, чаще всего встраиваются в барную стойку. Здесь н аиболее популярны модели с водяным охлаждением конденсатора, котореы не требуют наличия вокруг свободного пространства. Именно этим компактным аппаратам чаще всего отдается предпочтение в заведениях, где есть дефицит площадей. Если под барной стойкой не окажется необходимого места для доступа воздуха к решетке конденсатора, то модели с воздушным типом охлаждения будут работать гораздо медленнее. В случае установки таких льдогенераторов для свободного притока воздуха к вентилятору необходимо предусмотреть пространство.

Сравнение кубикового и пальчикового льдаПринцип работы напрямую зависит от ожидаемой формы льда. Если речь идет о льде в форме кубика, то он должен постепенно намораживаться на испарителе и только по достижении определенного размера попасть в отдел накопителя. А вот для образования чешуйчатого льда намораживание проходит в несколько слоев, причем лед должен периодически срезаться скребком (процесс обычно происходит автоматически). 

По принципу работы льдогенераторы классифицируют на рассольные и компрессорные. В первом случае вода располагается в отдельной форме, где хладагент, то есть циркулирующий рассол, и замораживается. Но такой способ имеет наименьшее распространение. Второй тип устройств работает по принципу намораживания льда непосредственно на поверхность испарителя. 

Модели заливного типа  не требуют подключения к водопроводу и канализации - холодную питьевую воду просто наливают в специальную емкость. Поскольку производительность таких машин невысока (15-20 кг льда в сутки), они идеально подойдут для небольших кафе и баров.

Льдогенераторы выпускаются как с отдельно устанавливаемыми накопителями, необходимыми для сохранения льда, так и в виде конструкций со встроенными бункерами для создпния запаса готового продукта.

Для компактного маломощного аппарата потребуется приобрести  специальные передвижные термоизолированные накопители для хранения готового льда - бины (bin), в которых удобно перемещать продукт по производственным помещениям. Существуют одинарные подкатные бины Roller Bin емкостью 70 кг и свдоенные Double Roller Bin, рассчитанные на 140кг. Также можно создать запас льда, используя низкотемпературный холодильный шкаф

Среди профессиональных моделей средних размеров можно порекомендовать Hoshizaki KM-35A. Этот компактный автономный льдогенератор, который создает чрезвычайно универсальный прозрачный полумесяц.

Льдогенераторы Хошизаки – это изысканность, универсальность, качество, которое притягивает взгляд. Многообразие приготовления разного вида льда делает этот бренд непревзойденным. 

Льдогенераторы, в зависимости от серии, этого бренда отличаются своей изысканостью и оригинальностью, которые производят лед разных форм и используются на профессиональных кухнях ресторанов, в барах и притягивают взгляд своей красотой. Многообразие приготовления уникального вида льда делает этот бренд непревзойденным и востребованным.

Типы льда Хошизаки

Сфера обслуживания по типу льда

Льдогенераторы Hoshizaki созданы специально для производства гигиенически чистого льда. В основе производства лежит технология, сокращающая частоту планового технического обслуживания.

Лед играет ключевую роль в коктейлях и других премиальных напитках. Он важен не сколько для придания идеальной температуры напитку, сколько для поддержания нужной температуры благодаря медленному таянию льда.

Вода, которая попадает в напиток, должна быть абсолютно чистой и безвкусной. Вода, которая замораживается в льдогенераторах Hoshizaki, значительно чище (менее 1 мг растворенных минералов воды на 1л растаянного льда) воды, которая подается в льдогенератор для заморозки.

Когда речь идет о премиальных напитках, тогда количество и форма льда играют решающую роль. Кубики, гранулированный лед, чешуйчатый лед, полумесяц или сферический лед помогают миксологам и бартендерам достичь идеального размера.

Форма льда может быть разной: это и нестандартные кубики, и универсальные гранулы, и цилиндры, чешуйки, а также лед в форме сердца, звезды и сферы. 

Оборудование бара

Например, в барах для приготовления коктейлей, где важен эстетически привлекательный вид кусочков льда и их прозрачность, предпочитают форму кубиков, цилиндров или конусов, а гранулы и чешуйки удобны на производстве потому, что у них полезная площадь охлаждения больше.

Представляем Вашему вниманию серии льдогенераторов Хошизаки и типы льда, которые они  изготавливают.

Типы льда Хошизаки.

Серия КМ - Полумесяц.

Серия льдогенераторов полумесяц

Профессиональный ледогенератор Hoshizaki KM-125A - это компактный автономный льдогенератор, который создает чрезвычайно универсальный прозрачный полумесяц.

Использование льда с полумесяцем простирается от беспроблемной подачи безалкогольных напитков после смешивания для разнообразных применений, таких как транспортировка рыбы, выкладки и показа рыбы на витрине и даже лазерная терапия.

 

Конструкция испарителя

Машины серии KM (KMD) производят чистый, серповидный лед. Уникальная форма изготовлена изнутри-наружу с внутренней температурой -4°C.

Изготавливаемый лед является кристально чистым, поскольку для их производства используется только самые чистые молекулы воды и запатентованный испаритель компании Hoshizaki.

Использование льда в форме полумесяца простирается от безалкогольных порций безалкогольных напитков после смешивания до разнообразных применений, таких как транспортировка рыбы, показ бутылок и рыбы и даже лазеротерапия.

Он идеально подходит для быстро продающихся заведений, таких как ночные клубы, спортивные и развлекательные мероприятия.

Серия IM (Куб, большой куб, цилиндр).

Серия льдогенераторов куб

Профессиональный ледогенератор Hoshizaki IM-100NE-HC - это автономный кубический льдогенератор Hoshizaki, который является частью уникального ассортимента кубиков. Каждый цикл льда производится с пресной водой, обеспечивая только самое высокое качество льда. Кубы легко распознаются по его четкой форме, четкости,  и медленно тают при взаимодействии с жидкостью. Это особенно важно для льда, который используется в премиальных напитках, таких как коктейли, поскольку он защищает целостность и аромат напитка.

Кубиковый ледТакже льдогенераторы Hoshizaki IM-65NE-C производят лед, имеющий форму цилиндра с отверстием внутри (немного похож на стакан). Пальчиковый лед при той же массе, что и лед в кубиках, обладает большей поверхностью теплообмена - соответственно и процесс охлаждения напитка происходит быстрее.

Пальчиковый лед используется в барах и ресторанах для приготовления коктейлей и других напитков Особенно хорошо подходит для лонг-дринков.

Производят лед в форме пирамидки. По весу пирамидка намного меньше кубика (от 5-7 г). Такой лед очень быстро растворяется, быстро охлаждает напиток и наиболее распространен в фаст-фудах.

Кроме того, лед подходит для шипучих напитков.

Многие думают, что трещины, которые видны на кубиках льда Хошизаки это результат некачественной работы льдогенераторa. На самом деле – нет. Первым делом, отфильтрованная вода поступает в специальные ячейки. Далее происходит снижение температуры до -20 -30° C, где кубики льда испытывают огромное давление, которое делает его компактным. Вследствие чего образуются небольшие трещины. Называют это «мраморным эффектом» или «характером» льда.

Серия FM (чешея, гранула).

Профессиональный ледогенератор Hoshizaki FM-1800ALKE-N-SB (Hoshizaki FM-80KE-HCN)- это модульные и автономные производители льда, которые являются экологически чистыми и энергоэффективными. Они производят лед типа Flake и Nugget. Льдогенераторы создают хлопья льда, которые часто используются для производства рыбы, свежих продуктов и напитков в бутылках.

В медицинской области чешуйчатый лед также используется для транспортировки органов. Используя самый эффективный процесс производства льда из-за уникальной системы шнеков, расход воды равен производству льда. Эта модель сконфигурирована с нашими ящиками для хранения.

Для демонстрации рыбыДля предотвращения нагрева фаршаДля охлаждения теста

Основная характеристика льда это предотвращение «морозного ожога» при показе или производстве свежей рыбы. Помимо этого лед используют на мясоперерабатывающих предприятиях для предотвращения нагрева фарша в процессе приготовления и в хлебопекарной промышленности для охлаждения теста.

Самый эффективный процесс производства льда из-за уникальной системы шнеков, расход воды равен производству льда. Использует всю воду, поданную в машину, поэтому расход воды равен производству льда. Шнек выполнен из двойной закаленной нержавеющей стали.

Чешуйчатый лед особенно широко используется для хранения рыбы, наполнение готового продукта составляет 70% льда и 30% воды. В современных европейских и американских супермаркетах охлажденные продукты выкладываются на двойной слой льда в гранулах и чешуйках. Лед в чешуйках - переохлажденный, его температура от -0...-7°С, он эффективно и быстро замораживает продукт. Толщина чешуек регулируется в диапазоне от 1 до 2 мм: чешуйки 1 мм популярны мясоперерабатывающей промышленности, чешуйки 2 мм - в рыбной.

Гранулированный лед имеет температуру -0,5°С и размеры кусочков-гранул примерно 5-10 мм. Большая поверхность соприкосновения с охлаждаемым продуктом позволяет давать быстрый и интенсивный морозильный эффект. Лед легко смешивается с продукцией и плотно обволакивает ее.

Выкладка рыбы на ледГранулированный ледГранулы в коктейле

Специальная серия IM (сфера, звезда, сердце, длинный куб).

Уникальная система изготовления кубиков льда обеспечивает использование пресной воды для каждого цикла, гарантируя только высочайшее качество льда. Компания Хошизаки подготовила специальные льдогенераторы, которые создают уникальный лед разной формы и предназначены для коктейль-баров. Это специальная линия относится к серии IM.

ШарЗвездаСердцеДлинный куб

Льдогенератор Hoshizaki IM-65NE-Q (с воздушным охлаждением) является одним из уникальнейших льдогенераторов специального типа которые создают идеальный шар, специально для миксологов и коктейль-баров, которые любят отличаться и добавлять к коктейлю лед такой формы, отличающиеся уникальностью ледяных форм с  правильным охлаждением напитка с минимальным разбавлением.

Льдогенератор Hoshizaki IM-65NE-S производит лед в форме звезды, созданный специально для миксологов и коктейль-баров, которые любят дифференцироваться и дополняют полный коктейльный опыт уникальностью форм льда, не исключая при этом цель правильного охлаждения напитка с минимальным разбавлением. Все еще являясь частью системы кубикового льда, пресная вода используется для каждого цикла, обеспечивая только высочайшее качество льда.

Льдогенератор Hoshizaki IM-65NE-H производит лед в форме сердца, предназначенный для миксологов и коктейль-баров, которые любят выделяться и дополняют полный коктейльный опыт уникальностью форм льда, не исключая при этом цель правильного охлаждения напитка с минимальным разбавлением.

Автономный льдогенератор Hoshizaki IM-65NE-LM103​ с воздушным охлаждением производит длинные кубики льда (48 x 58 x 103 мм), предназначенные для миксологов и коктейль-баров, которые любят выделяться и дополняют полный коктейльный опыт уникальностью форм льда, не устраняя при этом цель правильного охлаждения напитка. с минимальным разбавлением. Уникальная система приготовления льда с автоматическим циклом полоскания. После каждого новая партия льда, водохранилище сливает и наполняет пресной водой.

Специальная серия льда Хошизаки

Не обойтись без красивого кускового льда при приготовлении коктейлей и прохладительных напитков. Невозможно представить себе освежающий смузи, традиционный молочный коктейль, брутальный виски, мохито или колу без красивых замороженных кубиков. Весьма эффектно смотрится на праздничном столе шампанское в специальном ведерке, наполненном льдом.

Используют его и для украшения, а также сервировки стола. Из цельных кусков льда вырезают фигурки. Ледяную крошку применяют для оформления некоторых салатов (например, гранатовый салат или салат с морепродуктами). 

Лед из льдогенераторальдодробилки берут пластиковым совком. Нельзя брать лед руками, стаканом или бокалом. Коктейльный лед, приготовленный в льдогенераторе, льдодробилке или мельнице помещают в кулер, контейнер для льда или ведерко для льда. Брать лед из них можно щипцами, ложкой для льда или металлическим совком.