Пароконвектомат RATIONAL позволяет осуществить большое количество разных операций: готовить на гриле, жарить, выпекать, готовить на пару, тушить, бланшировать или пассировать. Выходя из этого, можно сделать вывод, что пароконвектомат заменяет 40-50% традиционного кухонного оборудования. Кроме этого, он экономит рабочее пространство на 30%.
Всё процессы готовки возможно производить одновременно на одном устройстве, с помощью системы система SelfCookingControl, которая контролирует приготовление на каждом этапе готовки. Задача повара всего лишь задать тип продукта и степень его готовки, а остальное выполнит iCookingControl® - автоматически отрегулирует температурный режим, влажность и время приготовления. Таким образом, повар экономит до 30% своего рабочего времени – это эму позволит больше сфокусироваться на сервировку блюда.
За счет, правильно подобранным щадящим процессам, продукты сохраняют насыщенность цвета, витаминный и минералогический состав. А самое главное – их приготовление не потребует дополнительного количества масла, что позволяет снизить расходы на употребления масла на 95%.
Рациональ является основным помощником на любом из видов предприятий и с каждым днем все больше – больше проникает в каждую из отраслей:
Пароконвекционная печь от Rational позволяет бистро готовить, очень проста в обслуживании, гарантирует заданное качество блюд и при этом экономит деньги, время и энергию:
- Экономия до 10% исходных продуктов
- Экономия до 28% энергии
- Отсутствуют затраты на удаление накипи или умягчение воды
- Короткий срок окупаемости
Давайте рассмотрим экономию, с помощью пароконвектомата RATIONAL, на примере ресторанного бизнеса:
Расчет произведен на 200 посадочных мест
Расход | Традиционное кухонное оборудование | Пароконвектомат Рациональ (расчет дополнительной прибыли) |
Мясо, рыба, птица | 297 041.00 грн | x 20 % = 59 408.17 грн |
Масло | 1 615.00 грн | x 95 % = 1 533.63 грн |
Энергия (при 3.23 грн за 1 кВт) | 2 573.00 грн | x 70 % = 14 245.79 грн |
Затраты на персонал (645 грн/за час) | 100 часов | x 50 % = 32 250.00 грн |
Умягчение воды/удаление накипи | 1 937.00 грн | x 100 % = 1 936.98 грн |
Общая сумма экономии в месяц | 109 374.57 грн | |
Общая сумма экономии в год | 1 312 494.84 грн | |
Общая сумма экономии на 10 лет | 13 124 948.40 грн |
Благодаря SelfCookingCenter® в протяжении часа Вам удастся приготовить разный сортимент блюд для своей стойки горячих блюд — с высоким качеством и допустимостью повторения идеального результата. Все это реально за счет системы iLevelControl, которая позволяет в одно время готовить разнообразные блюда. Например, еда в панировке, фритюре, овощи на гриле, пицца и различная выпечка.
Вывод: разнообразный и оригинальный буфет приготовится очень быстро и впечатлит Ваших гостей. Все блюда на "шведском столе" будут сохранять свежесть и яркость. Поскольку с помощью iLevelControl и сокращенному времени приготовления Вы готовите в щадящем режиме только необходимое количество порций.
В режиме ночного приготовления Вам удастся сэкономить время и повысить производительность, поскольку при процессе не потребуется Вашего участия. Приготовление происходит в щадящем режиме в ночное время, в результате чего получается нереально нежное и сочное мясо. Утром Вы достаете готовый продукт и обжариваете его до образования золотистой поверхности. Уже через 15 минут Ваш SelfCookingCenter® вновь готов к исполнению других задач.
Также Вам подвластно использование гриля, по сравнению с обычным вращающимся грилем Вы экономите вдвое больше времени. При этом мясо потеряет меньше в весе и остается безумно насыщенным. Благодаря чего Вы экономите до 17% исходных продуктов. Одновременно в одном SelfCookingCenter® возможно приготовить до 96 цыплят гриль всего за 35 минут.
Почувствуйте себя профессиональным пекарем.
В SelfCookingCenter® на каждом уровне загрузки всегда получается безупречное качество всей выпечки. Выберите режим "Выпечка", загрузите SelfCookingCenter®, и вскорем времени помещение наполниться ароматом свежих булочек. Всего за 10 минут Вы можете приготовить до 400 булочек. Идеально подойдет для супермаркетов и гастрономии.
Для достижения максимальной эффективности в работе нужно:
- Составить меню
- Закупить продукты в соответствии с меню
- Приготовление блюд
- Охлаждение
- Finishing
- Раздача готовых блюд
Функция Finishing® - идеальное решение, для приготовления большого количества различных блюд высокого качества. В фундаменте успеха заложен принцип разделения времени приготовления и подачи на стол. Заранее приготовленные блюда хранятся в ёмкостях холодильной камере. Только по необходимости в готовых блюдах, производится поэтапная загрузка SelfCookingCenter®. За несколько минут охлаждённые приготовление блюда доводятся до необходимой для раздачи температуры. За счет этого Вам удастся предотвратить длительное поддержание в тёплом состоянии и перепроизводство. Блюда поступают на раздачу свежими, горячими, в соответствии с гигиеническими требованиями и всегда в нужном количестве. Идеально подойдет для сфер общественного питания, ресторанного бизнеса и отелей.
Цель RATIONAL:
Состоит не в увеличении оборота или прибыли, а в предложении своим клиентам максимальной пользы. Оборот и прибыль постоянно растут, соответственно они являются результатом ориентации на пользу работы. И эта работа оценена множеством наград: