Сколько вы знаете видов холодильного оборудования? Наверняка многих этот вопрос заставит задуматься. Кто-то назовет домашний холодильник, магазинную холодильную витрину и, подумав, прибавит к списку морозильную камеру и сумку-холодильник. Не много. На самом деле ассортимент холодильного оборудования довольно обширен. Мы не будем говорить о холодильниках и морозильных камерах, стоящих у каждого дома. Познакомимся с тем холодильным оборудованием, которое обычно прячется в глубинах магазинов.
Свежемороженная рыба
В магазинах продуктов можно всегда есть холодильные шкафы, как правило, они среднетемпературные. В них хранятся молочные продукты, напитки, торты и т. д. А более холодолюбивый товар может храниться в низкотемпературных холодильных шкафах.
Морозильные шкафы есть во многих магазинах продуктов. В них ждет своей отправки на прилавки мясо, масло, пельмени и т. п. Перед покупателями эти продукты предстанут, находясь в морозильных ларях со стеклянной раздвигающейся крышкой. Если продукт не нужно сильно замораживать, но и тепло ему не на пользу, то используются специальные холодильные витрины (прилавки). Их можно увидеть в любом крупном магазине. Есть такие витрины и со свойствами морозильной камеры. Такие морозильные витрины относятся к разряду низкотемпературных.
Существуют специальные витрины для кондитерских изделий, холодильные шкафы для алкогольных напитков. Пожалуй, всех видов холодильного оборудования не перечесть. Но вы можете самостоятельно познакомиться с ними на нашем сайте.