Холодильные и морозильные шкафы служат для хранения и экспонирования продуктов, используемых для приготовления блюд, полуфабрикатов в упаковке, а также готовых блюд и напитков. Благодаря вертикально ориентированной конструкции они занимают немного места, а наличие полок обеспечивает легкий доступ к большому количеству самых разных продуктов и блюд.
При выборе холодильного шкафа для кухни ресторана в первую очередь учитывается его объем, ширина и количество секций. Не менее важны и другие параметры.
Профессиональные холодильные шкафы с прозрачными дверями служат для охлаждения напитков в магазинах и заведениях HoReCa. Их часто можно увидеть в торговом зале ресторана или за спиной бармена.
Сколько вы знаете видов холодильного оборудования? Наверняка многих этот вопрос заставит задуматься. Кто-то назовет домашний холодильник, магазинную холодильную витрину и, подумав, прибавит к списку морозильную камеру и сумку-холодильник.
Компания Fagor выпускает холодильные и морозильные шкафы серий SNACK, Gastronorm, Pastry и Fish, ледогенераторы кубикового (пальчикового) и гранулированного льда, холодильные горки и охлаждаемые витрины для ингредиентов.
Холодильные шкафы Fagor для для напитков (с прозрачной дверью) – сериями ERV, ERVC и ERM, холодильные лари – серией BFP, бласт-чиллеры – серией ATM. Компания также выпускает винные шкафы (серия AEV), но в нашей стране они не представлены.
Разные типы продуктов должны храниться при разных режимах. Кроме того, некоторые продукты легко впитывают запахи рыбы или сыра. Поэтому разные типы продуктов мы рекомендуем хранить в разных холодильных шкафах или, по крайней мере, изолировать друг от друга с помощью плотно закрывающихся контейнеров.