Традиционные пиццерии, рестораны крупных сетей и небольшие частные кухни маленьких современных пиццерий нуждаются в разных типах кухонного оборудования. В каждом из этих типов заведений HoReCa используются разные типы коммерческих печей для пиццы в соответствии с требованиями их концепций и их клиентуры.
Компания Angelo Po выпускает несколько типов пиццерийного оборудования: печи для пиццы, холодильные столы для формовки пиццы, витрины и одну модель саладетты.
Компания Cuppone (Италия) специализируется на производстве оборудования для приготовления пиццы – печей и прессов для пицца. Согласно заявлениям представителей компании, она в настоящее время выпускает самый широкий в Европе модельный ряд печей для пиццы.
Печь для пиццы — профессиональное кухонное оборудование, используемое не только в пиццериях, но и во многих кафе, ресторанах, заведениях общепита. Только такое оборудование позволит приготовить блюдо точно по рецепту, сделать его ароматным, с хрустящей корочкой.