Основным преимуществом газовых плит перед электрическими является сравнительная дешевизна источника энергии – природного газа. Кроме того, газовая конфорка, в отличие от «блина» электроплиты, сразу же начиная нагревать посуду, что сокращает время приготовления.
Промышленные плиты являются наиболее универсальным и широко применяемым типом теплового оборудования на кухне ресторана, столовой и любого другого заведения общественного питания. Они используются для большинства самых распространенных видов тепловой обработки - варки, жарки, тушении и пр.
История бытовой техники Kuppersbusch началась более 130 лет назад в Германии, когда Фридрих Кюпперсбуш запустил в производство печи и плиты, работающие на угле.
Индукционные плиты можно с уверенностью назвать технологическим прорывом в области кухонного оборудования. На сегодняшний день преимуществами этой технологии пользуются уже не только профессионалы, но и многие европейские потребители на домашних кухнях. В чем же отличие индукционных плит от их предшественников?