Традиционные пиццерии, рестораны крупных сетей и небольшие частные кухни маленьких современных пиццерий нуждаются в разных типах кухонного оборудования. В каждом из этих типов заведений HoRoCa используются разные типы коммерческих печей для пиццы в соответствии с требованиями их концепций и их клиентуры. Каждый тип печи требует своего источника энергии и имеет разное время приготовления пищи и методы для создания совершенно разных видов пиццы .
Какие печи бывают?
Кирпичные печи для пиццы
Кирпичные дровяные печи для пиццы имеют очаг и купол, которые сделаны из огнеупорного кирпича (кирпича, выдерживающего высокую температуру) . Конструкция подобных печей прямой копией конструкции древних хлебопекарных печей . Традиционные кирпичные печи для пиццы используют в качестве топлива древесину, но газ и уголь также могут быть использованы. Некоторые ценители пиццы считают, что дровяные кирпичные печи являются единственно правильным способом сделать пиццу.
Кирпичные дровяные печи идеально подходят для любой пиццерии, в которой пиццу приготавливают с использованием традиционных методов выпечки.
- Способ нагрева. В кирпичных печах используются три метода нагрева: конвекция, отражение тепла от стенок и передача тепла через соприкосновение. Внутренний купол создает естественный поток воздуха для конвекции тепла. Тепло также отражается от купола, нагревая пиццу, а каменный пол печи передает тепло красту пиццы.
- Температура приготовления . От 250до 400 ° F.
- Тип топлива. Кирпичные печи для пиццы могут использовать дрова, уголь или газ. Некоторые дровяные печи поставляются с модулем для отопления газом при нехватке дров.
Время разогрева. Для кирпичных печей для пиццы время предварительного нагрева может составлять от 45 минут до часа. Печь готова к выпечке когда кирпичи купола белеют. Большинство коммерческих моделей поставляются с датчиком температуры. Кроме того, для определения готовности печи можно использовать карманный инфракрасный термометр. - Время приготовления. Когда температура находится в правильном диапазоне , приготовление пиццы может занять от 90 секунд до 5 минут, в зависимости от толщины пиццы и количества пицц, которые готовятся в печи одновременно.
- Восстановление температуры после выемки. Каждая пицца будет поглощает часть тепла каменного пола и стенок пиццы, но до тех пор , пока огонь в печи поддерживается в хорошем состоянии, восстановление температуры печи занимает всего несколько минут.
Газовые и электрические печи (одно- и многоуровневые)
Большинство пиццерий не использует дрова для выпечки пиццы. Для этой цели используются печи на газе и электричестве. Такие печи обходятся дешевле дровяных печей, проще в обслуживании и позволяют получать пиццу высокого качества.
Газовые и электрические печи идеально подходят для пиццерий, которые стремятся сократить затраты труда и ресурсов на обслуживание и приобретение печей.
- Способ нагрева . Газовая и электрическая печь нагревает камень, на котором готовят пиццу. Камера печи нагревается так что начинка (топпинг) и сыр пиццы приготовляется с помощью лучистым теплом .
- Температура приготовления . Камень печи должен быть нагрет до температуры от 200 до 350 º С.
- Тип топлива. Для нагрева камней используется газ или электричество
- Время разогрева. Время предварительного нагрева может составлять до часа.
- Время приготовления. При 250 º С , одна пицца готовится шесть-восемь минут , в зависимости от толщины краста и наполнителей.
- Восстановление температуры после выемки. Несколько минут.
Конвекционные печи для пиццы
С ростом расходов на коммунальные услуги , все рестораны ищут способ как сэкономить деньги. Конвекционные печи для пиццы уменьшают как время приготовления, так и расход энергии при производстве пиццы, которые не уступают по качеству приготовленным традиционными методами.
Конвекционные печи для пиццы идеально подходят для кухонь с ограниченным пространством, где есть необходимость сократить расходы на электроэнергию в то же время выпекать высококачественные пиццы.
- Способ нагрева. Как следует из названия, эти печи снабжены вентилятором в задней стенке камеры, которая обеспечивает циркуляцию горячего воздуха для конвекционного нагрева пиццы.
- Температура приготовления . Эти печи готовят пиццу при 240-250 ° С , что ниже , чем другие типы печей для пиццы . Конвекции тепла позволяет готовить при более низкой температуре, и помогает экономить на электроэнергии .
- Тип питания . Есть газовые и электрические модели.
- Время разогрева. Обычно конвекционная печь нагревается до нужной температуры приготовления пищи в течении от 15 до 20 минут.
- Время приготовления. При 240 º С в, конвекционной печи можно приготовить одну или несколько пицц за пять или шесть минут.
- Восстановление температуры после выемки. Эти печи имеют перфорированные металлические полки , которые повышают эффективность приготовления пищи и сокращают время восстановления темпераутры в камере до нескольких секунд.