пн-пт с 9-00 по 18-00
(044) 228 44 24 Киев, ул. Генерала Воробьева, 13-е
+38 (044) 228-44-24 Перезвоните мне

Какую серию Unox выбрать? Сравнение всех серий пароконвектоматов Unox.

Характеристики

Chef TOP (XEVC)

Baker TOP (XEBC)

Направляющие

Гастрономия под стандарт GN 1/1, GN 2/1, GN 2/3

Противни 600 х 400 мм

Все остальные характеристики и параметры пароконвектоматов абсолютно одинаковые. В XEBC можно спокойно готовить стейки и картошку фри, а в XEVC выпечку. В моделях Plus автоматическое меню одинаковое. Для XEVC появилась коптилка, к XEBC она не подойдет (нет настроек в ОС).

Зачем стоит переплатить за серию Plus?

MASTER.Touch PLUS

  1. Самоиндексация (лучше автопроверка всех систем, подсчет в гривне затрат на электроэнергию и водоснабжение (в One такой функции нет).
  2. Усовершенствована защита от протечек внутри камеры (вероятность попадания воды на плату мощности намного меньше).
  3. 4х-точечный термощуп, One – только 1 точка.
  4. Тройной стеклопакет.
  5. Подключение к интернету; у One 3G и WiFi – это только опция, стоимость приличная.
  6. На Plus можно закачать фото своих блюд и дополнить рецепты. (Важно: если в пароконвектомате закачана папка с вашими рецептами и необходимо добавить один, то этот рецепт нужно закачивать вместе с существующими, так как последняя закачка файлов стирает предыдущую!).
  7. Встроено 170 автоматических рецептур и 144 можно до записать самостоятельно. У One встроенных рецептур нет.
  8. 8 скоростей вентилятора у обеих сериях (4 обычных скорости и 4 полу статических: периодическое выключение вентилятора и ТЭНов, подходит для чизкейка и эклеров, чтоб не потрескалось тесто). Отключить вентилятор полностью нельзя, но 1я скорость работает на очень низких оборотах и подходит для безе, макарун. Бисквит: 2я скорость, 160 град С.
    • 1 ск – 900 об/мин;
    • 2 ск  -1400 об/мин;Unox Touch PLUS
    • 3 ск – 2000 об/мин;
    • 4 ск – 2700 об/мин.
  9. В печах Plus, кроме камеры, так же моется задняя защитная стенка (очищается от накипи);
  10. В печах One при первом запуске мойки необходимо в настройках нажать функцию «наполнение насоса», если этого не сделать, то первая мойка пройдёт в холостую без моющего средства. Процедуру нужно сделать один раз. В Plus уже все автоматически.
  11. Встроенная система HACCP. Можно делать отчет для проверяющих служб.
  12. Только Plus - Технология Adaptive.Cooking: одинаковое время приготовления одного противня с блюдом и полной загрузки. Система проводит диагностику загрузки и выбирает оптимальный режим.
  13. Только Plus - Multi.Time – Технология позволяет готовить до 10 разных продуктов одновременно, каждый уровень снабжен таймером и сигнализирует готовность продуктов.
  14. Только Plus - Mise en Place – позволяет запрограммировать точные сроки и последовательность, с которой нужно поместить продукты в печь, чтобы все было готово одновременно.
  15. One не показывает текущую температуру в камере, только конечную.
  16.  

Авто мойка

MASTER.Touch ONE

  • Моющее средство можно использовать только оригинальное, в ином случае завод отказывает в гарантии. Для печей серий TOP и Lux (Evolution) разный набор моющих средств.
  • Самый маленький расход средств получится, если мыть часто, но на коротком режиме (50 мл за мойку – примерно: 200 моек/6 мес.).
  • Цикл мойки: охлаждение камеры, мытье, ополаскивание, сушка.

Что такое ручной режим приготовления блюд? (серия One)

  1. Каждое блюдо на каждом уровне можно готовить максимум в 9 этапов.
  2. Этап состоит из самостоятельной настройки времени, температуры и влажности.
  3. Всегда самым первым этапом является предразогрев камеры.
  4. Таким образом, эклеры можно приготовить в 3 этапа: 1 – рост изделия (выставляем 5 минут, 150 град и 20% влажности), 2 – пропекание изделия, 3 – корочка.

У печей TOP есть функция принудительной сушки камеры Dry.Maxi. Если была варка (100% влаги), а теперь нужно испечь бизе и максимум влаги из камеры убрать – то включается эта функция, вентилятор задувает сухой воздух в камеру и печка быстро осушается (и осушаются продукты). Функция необходима для: макарун, бизе, профитроли, сырники и даже котлеты.