пн-пт с 9-00 по 18-00
(044) 228 44 24 Киев, ул. Генерала Воробьева, 13-е
+38 (044) 228-44-24 Перезвоните мне

Нейтральное оборудование для ресторана

Зонт жироулавливающий Bartscher 239.280

Выбор нейтрального оборудования часто осуществляется в последнюю очередь. Тем не менее, именно оно принимает на себя основную нагрузку во время работы магазина или предприятия общественного питания. От грамотного выбора нейтрального оборудования нередко зависит не только качество приготовленной пищи и быстрота её приготовления, но и имидж самого ресторана или кафе.

Виды и бренды нейтрального оборудования

Нейтральное оборудование  - самое простое из всего, что применяются для приготовления пищи. Столы, мойки и стеллажи несложно изготавливать, и в Украине производство нейтрального оборудования налажено неплохо. Представлена и продукция зарубежных компаний:

Некоторые типы неейтрального оборудования в Украине - почти исключительно местного производства:

Мармит вторых блюд КИЙ-В МС 2Б-1445 Эксклюзив

В целом украинское оборудование по функционалу ничем не уступает импортному, а стоит намного дешевле.

Многие рестораторы, стремящиеся выдержать единый дизайн кухонь своих заведений, часто предпочитают нейтральное оборудование тех зарубежных компаний, чью тепловую или холодильную технику они уже используют. Импортное нейтральное оборудование из нержавеющей стали часто прим

еняется в так называемых открытых кухнях или шоу-кухнях, где посетитель может видеть сам процесс приготовления блюд. Украинское оборудование тоже применяется на таких кухнях – в тех местах, которые скрыты от взора посетителей. Но даже в этом случае оно должно вписываться в производственные линии кухонь.

Нейтральное оборудование под заказ

  В компании "Система 4" вы можете заказать изготовление нейтрального оборудования. Это сэкономит ваши средства, и дает возможность заказать оборудование именно таких габаритов, которые подходят под его кухню. Изготовление большинства видов нейтрального оборудовани для ресторана занимает около 10 рабочих дней. Готовое нейтральное оборудование в Киеве доставляется в течении дня, по Украине - в течении недели.

Надо учитывать, что, выполнение заказа требует определенного времени, поэтому в тех случаях, когда необходимо обустроить заведение срочно, приходится выбирать из того оборудования, которое есть в наличии. В большинстве случаев это импортное оборудование. Оно, как правило, стандартных типоразмеров. Конечно, изменить размеры такого оборудования под конкретный проект возможно, но это будет стоить достаточно дорого. У зарубежных производителей это стоит примерно наполовину дороже, чем стандартная позиция из их ассортимента.

Зарубежные производители, как правило, предлагают сборно-разборное нейтральное оборудование. транспортировать сборно-разборные столы, мойки и стеллажи намного удобнее, но для интенсивной работы в ресторане или торговой сети лучше подойдет сварные, поскольку они более прочные, а их соединения – надежнее.

В нашей компании вы можете заказать изготовление сварного нейтрального оборудования.

Стеллаж кондитерский Оrest СТК-2х18-600х400Нейтральное оборудование для небольшого ресторана

Выбор нейтрального оборудования во многом определяется площадью самого заведения. Наши рестораторы

очень часто сталкиваются с нехваткой площади. В таком случае приходится экономить свободное место – использовать холодильные столы вместо обычных поварских столов, а над столом можно разместить навесной стеллаж или полки. По своим функциональным возможностям стеллаж выигрывает у полки.

 Следует исходить и из того, какую направленность имеет кухня ресторана или кафе. К примеру, если в меню предлагаются и мясные, и рыбные блюда, достаточно будет одного стола для обработки мяса и рыбы, а если предполагаются исключительно рыбные блюда, к примеру, в специализированном рыбном ресторане, стоит подумать о столе исключительно для подготовки рыбы.

Металлическая мебель для разных цехов (отделов) профессиональной кухни

В советское время на предприятиях общественного питания для обработки каждого вида продуктов был свой цех – мясной, рыбный, овощной и т.д. Конечно, в идеале для каждого из этих цехов должен применяться свой тип столов. К примеру, стол для обработки рыбы должен иметь место для мойки рыбы, чистки и емкость для отходов. Сейчас такое есть далеко не во всех крупных ресторанах – только в рыбных и тех крупных заведениях, в которых для рыбных полуфабрикатов выделен цех или, по крайней мере, отдельная линия.

Что надо учитывать при покупке нейтрального оборудования

Тележка сервировочная КИЙ-В ТС-3В идеале оборудование, которое используется для предприятий общественного питания, должно соответствовать стандартам, принятым в пищевой отрасли развитых стран. Но, поскольку в Украине нет единых стандартов для пищевого оборудования, его производители часто экономят, к примеру, используют меньшую толщину листа – 0,8 мм вместе стандартного 1, 00 мм. Конечно, по качеству оборудование из тонкого листа обычной нержавейки будет уступать тому, которое сделано с учетом международных норм.

При заказе оборудования из нержавеющей стали следует уточнить, сталь какой марки использовалась для его изготовления. Для него требуется сталь марок 304, 201, 202, 430. Многие мелкие производители экономят, используя более дешевую украинскую сталь, хотя у нас в стране специальная нержавеющая сталь для пищевой отрасли не выпускается.

Во многих заведениях в провинции в своем стремлении сэкономить идут еще дальше и готовят просто на деревянных столах, а контролирующие органы почему-то обходят своим вниманием это грубое нарушение пищевой безопасности. Такая оптимизация расходов не может не отразиться на желудках посетителей, которым можно посоветовать разве что по возможности обращать внимание на то, что происходит на кухне того или иного заведения.

Обзор подготовлен компанией "Система 4"