Почему пена?

Формирование пены у пива вызвано пузырьками углекислого газа, всплывающими на верхней части пива. Этот углекислый газ (СО2) присутствует либо в процессе ферментации при производстве пива, либо при добавлении в пиво вручную. Главной функцией пены является создание поразительного визуального представления недавно разлитого пива, которое создает ощущение свежести и обозначает тип подаваемого пива. Кроме того, пивная пена также улавливает ароматы и вкусы, которые необходимы для получения максимальной отдачи от вашего пива. Ингредиенты, такие как солод, ячмень, хмель, пшеница и другие зерновые, в значительной степени определяют форму пены в пивном бокале. Вид стеклянной посуды, в которой подают пиво, также играет большую роль.

 

Производители пива

Керамические, металлические или стеклянные кувшины, используемые для транспортировки пива, стали очень популярны, также при дегустации пива. Когда пиво разливается, производитель разрешает клиенту забрать домой значительное количество варева. Как правило, изготовленные из стекла с навинчивающейся крышкой или навесной фарфоровой прокладкой, производители пива могут сохранять пиво совершенно свежим более недели! Производители эффективно транспортируют пиво любого типа и являются отличным вложением, если клиенты хотят взять с собой домой варево. Хотя любой тип пива может быть помещен в growler, он чаще всего используется для перевозки ремесленного или специального пива, включая эли и лагеры.


Пивные бокалы и пивные весла

Пивные бокалы и весла

Часто можно обнаружить, что клиенты хотят попробовать несколько вкуснейших сортов пива, которые у вас есть на разлив - это тот случай, когда дегустация пива очень необходима. Одним из наиболее популярных методов дегустации пива является использование стаканов для дегустации пива и пивных лопастей, где покупатели могут одновременно попробовать несколько сортов пива на деревянной подставке. Затем клиенты могут попробовать каждый из сортов пива и определить, какой им больше нравится. Очевидно, что любое пиво может быть помещено в стакан для дегустации и размещено на весло, хотя наиболее популярными образцами являются изысканные сорта пива. Типы стаканов, используемых для дегустации пива, обычные – по размеру между рюмкой и обычным пивным бокалом.

 

Бельгийский пивной бокал (Belgian beer glass)
Бокал пивной “Тюльпан” (Tulip beer glass) 
Бокал пивной “Кубок”  (Goblet Beer glass)

Эти виды пива могут похвастаться сложным вкусом, а ароматы часто темнее и тяжелее, чем у других сортов. У них также, как правило, толстая и тяжелая пивная пена, и они часто потребляются более медленней, чем более легкое пиво. Для более богатого аромата идеально подходит выпуклое стекло, иногда в форме тюльпана. 

Пивные бокалы для паба

 

Пивная кружка (Beer Stein & Mug)

Пивные стеклянные и глиняные кружки отличаются от других пивных бокалов настроением, которое они делают любителю пива; их историческое использование в качестве пивных бокалов делает их популярными сувенирами. Пиво, которое наполняет эти бокалы, включает в себя традиционные эли и лагеры среднего уровня алкоголя, которые не настолько наполнены, как крепкие напитки или бельгийское пиво. Хотя многие сорта пива в этой категории имеют сильные смешные качества, они все же имеют более простой и смелый вкус. Поскольку не нужно фокусироваться на сохранении заниженных запахов и ароматов, стеклянные формы могут быть более простыми, открытыми и цилиндрическими. Это пиво обычно подают в бокалах, которые долговечны, имеют большую емкость, ручки и большое отверстие для значительных глотков.

Пивные кружки

 

Бокал для пилзнера (Pilsner Glasses)

Пиво этого сорта включает в себя пилзнеры с низким и средним содержанием алкоголя, эли и лагеры, которые легкие, с низким содержанием хмеля. Пена на этом пиве глубокая, но воздушная и очень пенистая. Газирование и сверкающие цвета пива следует демонстрировать в длинном тонком стекле pilsner, которое выделяет пузырьки, поднимающиеся снизу вверх. Бокал Pilsner, как правило, постепенно сужается по мере того, как он достигает верха, обеспечивая гладкое, легкое употребление.

Пивные бокалы Pilsner

 

Пинта и бокал для паба (Pub & Pint Glass)

Пинтовые стаканы являются наиболее распространенными на рынке и служат старым резервом, когда требуется универсальное стекло. Пена на этих сортах пива должна быть маленькой или средней, поэтому форма стекла не должна способствовать карбонизации. Хотя многие сорта пива в этой категории имеют сильные, смешаные свойства, и более простой, смелый вкус, чем сложные многогранные запахи и вкусы. Это пиво следует подавать в бокалах, которые долговечны, имеют большую вместимость и имеют большие отверстия для значительных глотков; они могут быть поданы в больших количествах. Пинтовые стаканы могут также называться стаканами для смешивания и также могут использоваться для смешивания напитков.

Пивные бокалы для паба

 

 

Новинка (Novelty Beer Glass)

Дворные стаканы, пивные бокалы в виде сапог и другая гигантская стеклянная посуда обычно используется для подачи большого количества пива (часто на специальных мероприятиях и вечеринках). Как правило, вы продаете пиво, которое подходит для употребления в больших объемах и которое не будет иметь чрезмерно толстой пивной пены или чрезмерно солодовых/хмелевых вкусов. Многие из тех сортов пива, которые вы можете подавать в пивных кружках и бокалах для пинты (например, эли, лагеры и пилзнеры) – это самый лучший вариант, который может быть.

Пивные бокалы для паба

 

Пивной бокал (Stemware & Footed Beer Glasses)

Пиво, которое лучше всего подавать в пивных бокалах, имеет средний или высокий уровень пены. Ароматы этого пива имеют некоторую глубину и аромат, но не интенсивное счастье. У этого пива должна быть пена среднего размера, которая все еще нуждается в относительно большом отверстии на вершине стакана. Лучше всего подойдут стеклянные формы, которые более тонкие и высокие, чем стандартные кубки или бокалы.

Пивные бокалы - фужеры