Сомелье́ (фр. sommelier) [sɔməlje] или виноче́рпий — работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту.
Сомелье составляет винную карту, занимается дегустацией вин и даёт рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана. Сомелье в своей работе пользуется специальным «штопором сомелье». Обучение сомелье проходит в специальных школах сомелье, где помимо теоретических знаний об истории вина и винодельческих регионах, будущие сомелье учатся раскладывать ароматы вина на составляющие и интерпретировать полученные букеты. В результате профессиональный сомелье по ароматам вина способен определить качество напитка, сорт винограда, и иногда регион происхождения вина и его возраст. Обоняние тренируется с помощью специальных наборов винных ароматов, с образцами запахов, встречающихся в букетах.
В Средние века во Франции при королевском дворе «сомелье» назывался слуга, который отвечал за транспортировку багажа, а позже за бельё, посуду, провизию и винный погреб.
Союз сомелье Франции присваивает звание «Мэтра сомелье» тем, кто проработал более 10 лет на этой должности.
Каталог товаров
Холодильное и морозильное оборудование
Смотреть все
Все категории
Электромеханическое оборудование
Смотреть все
Все категории
Профессиональные посудомоечные машины
Смотреть все
Все категории
Сомелье
Холодильное и морозильное оборудование
Промышленные холодильники (7)Холодильные и морозильные столы (1)Льдогенераторы (4)Фригобары и барные холодильники (2)Медицинские холодильники (2)Кондитерские витрины и шкафы (1)Морозильные бонеты (1)Промышленные морозильные лари и камеры (5)Морозильные витрины для мороженого (1)Салат-бары (2)Винные шкафы (7)Импульсные холодильные лари (1) Камеры шоковой заморозки (6)Холодильные и морозильные витрины (1)
Профессиональные плиты для кухни
Электромеханическое оборудование
Профессиональные мясорубки (2)Овощерезки (2)Тестомесы профессиональные (3)Планетарные миксеры (2)Промышленные куттеры и кухонные процессоры (2)Слайсеры (ломтерезки) (2)Упаковочные машины (4) Промышленные весы (1)Картофелечистки (1)Пилы для разделки мяса (1)Фаршемешалки (1)Хлеборезки промышленные (1)Оборудование для производства макарон (1)Пресс для гамбургеров (1)
Гриль оборудование
Стекло для баров и ресторанов
Тепловое оборудование
Профессиональные плиты для кухни (4)Гриль оборудование (3)Подогреватели посуды (2)Профессиональные фритюрницы (3)Электрокипятильники и чаераздатчики (2)Микроволновые печи НВЧ (1)Рисоварки профессиональные (1)Котлы пищеварочные (1)Профессиональные блинницы (1)Макароноварки профессиональные (1)Мини-коптильни (1)Хот-дог аппараты (1)Аппараты для сладкой ваты (2)Аппараты для попкорна (1)Оборудование для коно-пиццы (1)Электросковороды промышленные (2)
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Профессиональные посудомоечные машины
Посуда и кухонный инвентарь
Кухонный инвентарь и наплитная посуда
Мебель из нержавеющей стали
Профессиональные ножи и доски
Прачечное оборудование
Клининг и гигиена
Кондитерский инвентарь
Кейтеринг и одноразовая посуда
Сомелье́ (фр. sommelier) [sɔməlje] или виноче́рпий — работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту.
Сомелье составляет винную карту, занимается дегустацией вин и даёт рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана. Сомелье в своей работе пользуется специальным «штопором сомелье». Обучение сомелье проходит в специальных школах сомелье, где помимо теоретических знаний об истории вина и винодельческих регионах, будущие сомелье учатся раскладывать ароматы вина на составляющие и интерпретировать полученные букеты. В результате профессиональный сомелье по ароматам вина способен определить качество напитка, сорт винограда, и иногда регион происхождения вина и его возраст. Обоняние тренируется с помощью специальных наборов винных ароматов, с образцами запахов, встречающихся в букетах.
В Средние века во Франции при королевском дворе «сомелье» назывался слуга, который отвечал за транспортировку багажа, а позже за бельё, посуду, провизию и винный погреб.
Союз сомелье Франции присваивает звание «Мэтра сомелье» тем, кто проработал более 10 лет на этой должности.
Статьи
Холодильное и морозильное оборудование
Промышленные холодильники (7)Холодильные и морозильные столы (1)Льдогенераторы (4)Фригобары и барные холодильники (2)Медицинские холодильники (2)Кондитерские витрины и шкафы (1)Морозильные бонеты (1)Промышленные морозильные лари и камеры (5)Морозильные витрины для мороженого (1)Салат-бары (2)Винные шкафы (7)Импульсные холодильные лари (1) Камеры шоковой заморозки (6)Холодильные и морозильные витрины (1)
Профессиональные плиты для кухни
Электромеханическое оборудование
Профессиональные мясорубки (2)Овощерезки (2)Тестомесы профессиональные (3)Планетарные миксеры (2)Промышленные куттеры и кухонные процессоры (2)Слайсеры (ломтерезки) (2)Упаковочные машины (4) Промышленные весы (1)Картофелечистки (1)Пилы для разделки мяса (1)Фаршемешалки (1)Хлеборезки промышленные (1)Оборудование для производства макарон (1)Пресс для гамбургеров (1)
Гриль оборудование
Стекло для баров и ресторанов
Тепловое оборудование
Профессиональные плиты для кухни (4)Гриль оборудование (3)Подогреватели посуды (2)Профессиональные фритюрницы (3)Электрокипятильники и чаераздатчики (2)Микроволновые печи НВЧ (1)Рисоварки профессиональные (1)Котлы пищеварочные (1)Профессиональные блинницы (1)Макароноварки профессиональные (1)Мини-коптильни (1)Хот-дог аппараты (1)Аппараты для сладкой ваты (2)Аппараты для попкорна (1)Оборудование для коно-пиццы (1)Электросковороды промышленные (2)
Печи и пароконвектоматы
Барное оборудование
Профессиональные посудомоечные машины
Посуда и кухонный инвентарь
Кухонный инвентарь и наплитная посуда
Мебель из нержавеющей стали
Профессиональные ножи и доски
Прачечное оборудование
Клининг и гигиена
Кондитерский инвентарь
Кейтеринг и одноразовая посуда