пн-пт с 9-00 по 18-00
(044) 228 44 24 Киев, ул. Генерала Воробьева, 13-е
+38 (044) 228-44-24 Перезвоните мне

Супники: производители и применение

Супник служит для краткосрочного хранения первых блюд -  бульонов, борщей, ухи, рассольника, грибных, овощных и сладких супов.

Использование супников

Супник (мармит-супник, супница, soup kettle) – это оборудование для поддержания в горячем состоянии или подогрева первых блюд. Супники используются на профессиональных кухнях и линиях раздачи ресторанов, баров или кафе, выездных мероприятиях (кейтеринг).

Они состоят из корпуса, съемной емкости, которая устанавливается внутри, откидной крышки с вырезом для ковша, термоизолированной ручки и термостата. Корпус мармитов-супников изготавливается из нержавеющей стали, алюминия или термостойкого пластика. Термостат поддерживает в емкости температуру от 30 до 95 °C. При такой температуре готовые первые блюда полностью сохраняют вкусовые качества и питательные вещества.

Супник электрический (soup kettle)часто называют мармитом для первых блюд (soup merchandiser), что не совсем корректно. Мармит для первых блюд – это модульный элемент для линии раздачи, на конфорках которого подогреваются блюда в надплитной посуде (кастрюлях). Супник отличается от него не только функциональностью, но и внешним исполнением – он напоминает большую емкость вытянутой формы с железной крышкой. Как правило, он ставится в начале или в конце линии раздачи.

Профессиональная супница

soup merchandiser

      Рис. Супник  HENDI 860 304                                       Рис. Мармит для первых блюд

Преимущества

  • Мармит-супник позволяет всегда иметь под рукой первые блюда, полностью готовые к подаче на стол. Это сокращает время ожидания заказа и дает возможность быстрее обслуживать клиентов.
  • Супник может применяться для самых разных категорий первых блюд – бульонов, сладких супов, борщей и т.д.
  • Супницы имеют стильный дизайн, поэтому легко впишутся в любую профессиональную кухню.
  • Для работы с супницами не нужны особые навыки. Им не требуется специальный уход – достаточно регулярно мыть корпус и чистить чашу.
  • Супницы стоят сравнительно недорого, при этом они заметно облегчают работу на линии раздачи.

 

 Производители и бренды

Многие известные производители теплового оборудования предлагают и супницы. Среди них такие компании, как Bartscher (Барчер, Германия), Sybo (Сибо, Китай),  Forcar (Форкар, Италия), EWT INOX (Инокс, Китай), Hendi (Хенди, Нидерланды), Karma (Карма, Тайвань) и Ozti (Озти, Турция). Если Вы планируете купить супник, стоит, прежде всего, определиться с его объемом (от 5 до 16 литров) и мощностью (от 0, 25 до 1, 8 кВт).

Табл. Наиболее популярные модели супников

Модель супника

Производитель

Страна

Цвет

Мощность, кВт

Объем, л

Вес, кг

Супник  EWT INOX SK-6000

EWT INOX

Китай

черный

0,6

9

5,6

Супник  HENDI 860 304

Hendi

Нидерланды

нерж.сталь

0, 44

10

7

Супник  HENDI 860 083

Hendi

Нидерланды

черный

0, 44

10

7

Супник  HENDI 860 007

Hendi

Нидерланды

черный

0, 4

10

5

Супник  KARMA KG-570SCH

Karma

Тайвань

нерж.сталь

0,25

5

4,5

Супник FORCAR B8001

Forcar

Италия

черный

0, 4

10

10

Супник  Ozti ОС-100

Ozti

Турция

черный

0,5

8

Н/Д

Супник  Bartscher Party А150.510

Bartscher

Германия

нерж.сталь

1, 8

16

5, 9

Супник Bartscher De Luxe 100.058

Bartscher

Германия

нерж.сталь

0, 4

9

4, 5

Супник Bartscher Club 100.067

Bartscher

Германия

черный

0, 4

8, 5

3, 4

Супник Bartscher Gourmet 100.047

Bartscher

Германия

черный

0, 4

10

5, 2

Супник Sybo SB-8003

Sybo

Китай

черный

0, 4

10

4, 5

Супник KARMA TS-6000S

Karma

Тайвань

нерж.сталь

0, 4

10

4,5

Супник KARMA TS-6000

Karma

Тайвань

черный

0, 4

10

4,5

Супник KARMA KG 570 SNH

Karma

Тайвань

нерж.сталь

0,3

5, 7

Н/Д

Супник KARMA KG 570 S

Karma

Тайвань

нерж.сталь

0, 25

5, 7

Н/Д

Супник Bartscher Economic 100.061

Bartscher

Германия

черный

0, 4

9

4,5

Супник Bartscher Partytopf 100.054

Bartscher

Германия

черный

0, 4

9

4,5

Обзор подготовлен компанией "Система 4"