пароконвектоматах и конвекционных печах Unox используется ряд запатентованных технологий, которые позволяют добиваться лучших результатов и оптимизируют процесс приготовления:
Оглавление:• AIR.Maxi™ для равномерности пропекания • AIR.Plus - равномерное пропекание от низа до верха камеры • ADAPTIVE.Clima – гарантия повторяемости • STEAM.Maxi™ – насыщенный пар за несколько секунд • STEAM.Plus – оптимальное пароувлажнение • DRY.Maxi™ – изъятие влаги воздуха для подчеркивания вкуса • DRY.Plus – удаление влаги из камеры конвекционной печи • MAXI.Link – оптимизация пространства • Rotor.KLEAN™ – автоматическая система мойки • Protek.SAFE™ – снижение энергозатрат и безопасность • Spido.GAS™ – точный контроль температуры |
AIR.Maxi™ для равномерности пропекания
Система нескольких вентиляторов в камерах с возможностью реверсивной работы обеспечивает правильное распределение тепла и равномерное пропекание независимо от расположения продуктов.
Разные продукты требуют разной степени подачи тепла, поэтому технология AIR.Maxi™ предусматривает также возможность выбора трех скоростей потоков воздуха и полуавтоматической работы вентиляторов.
AIR.Plus - равномерное пропекание от низа до верха камеры
Технология AIR.Plus обеспечивает равномерное пропекание на всех противнях, от низа до верха камеры благодаря работе системы нескольких автореверсивных вентиляторов с высокой скоростью вращения. Как и AIR.Maxi™, технология AIR.Plus предусматривает возможность выбора разных (двух) скоростей потоков воздуха в зависимости от вида блюд и продуктов.
Равномерное пропекание разных порций продукта, расположенных на разных противнях и в разных местах противня возможно лишь благодаря точно спроектированной конвекции горячего воздуха рабочей камеры.
ADAPTIVE.Clima – гарантия повторяемости
В пароконвектоматах Unox (линии ChefTop и BakerTop) реализована технология мониторинга и корректировки параметров влажности и температуры в сердцевине продукта в соответствии с заданной программой независимо от его количества, вмешательства оператора или нарушений микроклимата (открывание двери).
Благодаря ADAPTIVE.Clima печи ChefTop и BakerTop автоматически определяют количество продукта, положенного в камеру, и соответственно корректируют программу приготовления.
В конце процесса приготовления оператор может сохранить его данные для того, чтобы иметь возможность воспроизвести программу приготовления для других порций с одинаковым результатом.
Условия приготовления, масса и свойства продуктов влияют на процесс приготовления. Есть и другие факторы - обычной печи слишком большой кусок мяса может не пропечься, как следует, режим приготовления нарушается, когда рабочую камеру открывают – все это надо учитывать при расчёте режима и времени приготовления для достижения стандартных результатов.
STEAM.Maxi™ - насыщенный пар за несколько секунд
Особая форма лопастей вентиляторов и высокая скорость его вращения обеспечивает генерацию насыщенного пара при 48°C, который попадает на ТЭН, где надевается до заданной температуры. Эффективность парообразования при такой технологии сравнима с бойлерными пароконвектоматами; рабочая камера мгновенно наполняется насыщенным паром строго необходимой температуры.
Приготовление на пару позволяет сохранить полезные вещества продуктов (белки, витамины, и минеральные вещества) и добиться лучшего вкуса и аромата и улучшить пищевую ценность блюд. Блюда, приготовленные на пару, привлекут в любой ресторан любителей здоровой и вкусной пищи, а выпечка на пару не задержится на полках кондитерских и хлебных магазинов
Технология STEAM.Maxi™ применяется в линии BakerTop, ChefTop, моделях с динамическим и ручным управлением линии LineMiss.
STEAM.Plus – оптимальное пароувлажнение
В моделях серий ChefLux, BakerLux, LineMiss и LineMicro применяется технология увлажнения рабочей камеры STEAM.Plus. Инжекция воды на лопасти вентиляторов, вращающихся с высокой скоростью обеспечивает мгновенное образование пара.
Влага в рабочей камере улучшает теплопередачу, уменьшает время готовки и усушку. Гастрономические продукты в пароувлаженной среде приобретают привлекательный цвет и аромат, сохраняя структуру. Благодаря присутствию влаги улучшается формирование структуры хлебобулочных и кондитерских изделий, а на их поверхности образуется привлекательная темная окраска.
DRY.Maxi™ - изъятие влаги воздуха для подчеркивания вкуса
Технология DRY.Maxi™ сочетает введение сухого воздуха и изъятие влаги воздуха, дополняя STEAM.Maxi™ для оптимизации фаз влажной и сухой термообработки. Она служит как для образования поджаристой корочки (мяса, рыбы, овощей) при высоких температурах, так и для ускоренного высушивания продуктов при низких. При выпечке хлеба и кондитерских изделий DRY.Maxi™ улучшает формирование внутренней структуры (см. рис) и корочки.
Технология DRY.Maxi™ применяется в пароконвектоматах Unox (серии BakerTop, ChefTop ).
DRY.Plus – удаление влаги из камеры конвекционной печи
Технология DRY.Plus применяется в конвекционных печах Unox (серии ChefLux, BakerLux, LineMiss и LineMicro) для удаления влаги из рабочей камеры. Как и DRY.Maxi™, она способствует формированию внутренней структуры и хрустящей корочки продуктов и дополняет технологию STEAM.Plus,
MAXI.Link – оптимизация пространства
Технология MAXI.Link позволяет устанавливать оборудование Unox соответствующих типоразмеров в колонны. Это не только уменьшает место, занимаемое оборудованием, но и снижает энергозатраты – использование вместо одной большой печи нескольких печей меньшего размера с тем же количеством противней уменьшает расход энергии и время готовки.
Все оборудование в колонне управляется одной панелью ChefTouch или BakerTouch (в зависимости от типа оборудования – гастрономическое или кондитерское). Управление потреблением и распределением энергии с помощью функции EFFICIENT.Power позволяет снижать энергозатраты на треть.
Рис. Варианты размещения оборудования Unox в колонны.
Rotor.KLEAN™ - автоматическая система мойки
Система Rotor.KLEAN™ автоматически очищает рабочую камеру без необходимости контроля. Система позволяет выбрать режим мойки, соответствующий степени загрязнения.
Protek.SAFE™ - снижение энергозатрат и безопасность
Protek.SAFE™ обеспечивает минимальное рассеяние тепла и низкую температуру внешних поверхностей. В частности, внешнее стекло дверцы не нагревается выше 60°C, что предохраняет персонал от травм. Высокая теплоизоляция снижает потери тепла во время работы и увеличивает энергоэффективность.
Spido.GAS™ - точный контроль температуры
В газовых печах Unox применяется технология Spido.GAS™, позволяющая добиться равномерного распределения жара и облегчающая обслуживание. Надежность и долговечность обеспечена отсутствием механических движущихся компонентов. Система распределения выделяемой мощности точно контролирует температуру внутри камеры. Данные о потребляемой энергии выводятся на панель печи ChefTop / BakerTop.
Обзор подготовлен специалистами компании "Система 4 на основе материалов компании Unox.