пн-пт с 9-00 по 18-00
(044) 228 44 24 Киев, ул. Генерала Воробьева, 13-е
+38 (044) 228-44-24 Перезвоните мне

Winterhalter развенчивает мифы. Вся правда о мытье стаканов

«Мне не нужна посудомоечная машина для стаканов. Мыть руками гораздо быстрее и дешевле», - несмотря на признанные преимущества посудомоечных машин, предубеждения, связанные с ними, до сих пор сохраняются. Во многом из-за того, что качество, экономичность и гигиенические преимущества использования профессиональных посудомоечных машин не всегда очевидны для владельцев.
 
Любой процесс чистки либо мойки для достижения идеального результата требует сочетания четырех факторов: температуры моющего раствора, времени мойки, механического воздействия и химических веществ. Все эти факторы должны быть оптимизированы и сочетаться в строго определенном соотношении.


МИФ № 1: Стаканы, вымытые в машине слишком горячие

Температура воды, требуемая для правильного мытья стаканов, может быть слишком высокой для ручной мойки. Даже 400С могут быть слишком высокими для восприятия нашей кожи. Стаканомоечные машины Winterhalter обеспечивают правильную и постоянную температуру мойки стаканов и гарантируют уничтожение болезнетворных бактерий, а так же удаление грязи и жира с поверхности стаканов.
 
При использовании профессиональных стаканомоечных машин возникает единственная трудность: после мойки стаканы слишком горячие, чтобы их можно было использовать сразу после того, как их вынули из стаканомоечной машины. Горячим стаканам нужно дать время остыть и высохнуть. Это время может стать большой проблемой в случаях, когда чистую посуду требуется как можно скорее вернуть в использование. Специально для таких случаев Winterhalter разработал две новые серии стаканомоечных машин: "Cool" и "ReTemp".
 
Система "ReTemp" позволяет использовать стаканы сразу после небольшого периода сушки и охлаждения, так как температура воды в бойлере этих машин снижена до 40 градусов. Стаканы, помытые в стаканомоечных машинах "Cool", можно использовать сразу после мойки благодаря финальному ополаскиванию холодной водой, которое охлаждает стаканы.

Посудомоечная машина Winterhalter

МИФ №2: Мытье руками быстрее

В барах и кафе скорость работы крайне важна, особенно в часы пик. Вместо того, чтобы мыть стаканы вручную непрерывно один за другим, стаканомоечная машина Winterhalter способна за один цикл, продолжительностью в две минуты отмыть от 16 до 36 стаканов в зависимости от типа корзины и размеров стаканов.
Даже опытная посудомойщица никогда не будет способна справится с таким объемом стаканов. Согласно европейским нормам DIN 10511 рекомендованная продолжительность мойки стаканов составляет 90 секунд. Этой норме в полной мере соответствует все оборудование Winterhalter.
 

МИФ №3: дорогие стаканы слишком хрупкие для машинной мойки

При ручной мойке обычно используется крайне малое количество моющего вещества, так как есть риск повредить кожу слишком агрессивными компонентами моющих веществ. Моющие средства Winterhalter были разработаны специально для применения в посудомоечных машинах Winterhalter, учитывая особенности их работы. Таким образом, все внимание при разработке моющих средств было уделено их эффективности, а не безопасности для кожи человека.

Во время мойки в стаканомоечной машине хрупкое стекло и декоративные узоры обрабатываются с особой бережностью. Таким образом, процент боя стекла при машинной мойке значительно ниже, чем при ручной обработке. Во многом это происходит благодаря правильному подбору корзин для стаканов. Как показали исследования, стаканы, которые моются в машинах служат в 5 раз дольше против аналогичных, моющихся вручную. Особенно хорошо это заметно на примере высоких винных бокалов.

Моющие средства Winterhalter

МИФ №4: Стаканы все равно нужно полировать

В отличие от ручной мойки, профессиональные стаканомоечные машины обеспечивают превосходный результат мойки, и стаканы на самом деле не требуется полировать после завершения цикла мойки. Чтобы добиться таких показателей к стаканомоечной машине, моющему и ополаскивающему средству, следует использовать систему водоподготовки, которая адаптирует местную воду под требуемые нормы. Система водоподготовки может сочетать фильтрацию, водоумягчение, частичную, либо полную деминерализацию и осмотическую очистку.
 
В результате, после идеальной «полировки» посуды в стаканомоечной машине, у персонала появится свободное время, которое он может посвятить другим обязанностям.
МИФ 5: Стаканомоечная машина слишком дорого стоит
Ручная мойка стаканов на самом деле требует гораздо больше затрат, нежели машинная. При ручной мойке расходуется в разы больше воды, которую к тому же требуется нагревать, что так же увеличивает расход электроэнергии. Добавьте сюда расходы на оплату труда персонала и вы получите значительную сумму.