Две новые линейки 700XP (глубиной 700 мм) и 900XP (глубиной 900 мм) разработаны компанией Electrolux с учетом опыта поваров, требований к современному профессиональному оборудованию и последних разработок инженеров компании Electrolux. В обоих линейках насчитывается более более 200 моделей универсального теплового оборудования для самых разных конфигураций. Модульные линии 900XP и 700XP рассчитаны на помещения с ограниченным местом, напимер, кухни небольших ресторанов быстрого обслуживания, но прекрасно впишутся и в кухни больших столовых и ресторанов.
Линейки 700XP и 900XP включают:
Индукционные плиты
Фронтальная индукционная плита верхнего расположения с двумя рабочими зонами по 5 кВт и держателем для шести гастроконтейнеров 1/9 GN оптимально подходит для модуля наглядной кулинарии
Рис. Фронтальная индукционная плита
Газовые плиты
Конструкция горелок обеспечивает такую форму пламени, при которой нагревается только дно посуды, а не воздух. Это экономит газ и способствует сохранению комфортной температуры.
Рис. Горелки лепесткового пламени | Рис. Верхняя панель с чугунными рассекателями |
Автоматические фритюрницы
Автоматизация служит для поточного приготовления блюд во фритюре и увеличения срока использования масла. Каждая из пяти программ подъема корзин может содержать до 5 вариантов температуры и 2 задания времени.
Рис. Фритюрницы
Универсальные варочные аппараты
Автоматическая система подъема корзин в обоих линейках может быть применена также в универсальном варочном аппарате с помощью программируемого автоматическогой модуля. Модуль устанавливается с любой стороны от варочного аппарата (или с обоих сторон) и оснащен держателями корзин – двумя в линии 700XP и тремя в моделях линии 900ХР. Система управления модуля имеет память на девять рабочих циклов разной продолжительности.
рис. Модуль для подъема корзин 900XP с тремя держателями
Многофункциональная сковорода
Может использоваться как плита контактной жарки, сковорода, пищеварочный котел или мармит.
Тигельная сковорода с днищем Duomat
Лнейка 900XP включает тигельную сковороду для жарки или тушения большого количества продуктов. Материал жарочной поверхности – особая комбинация сплавов стали - обеспечивает равномерное распределение температуры и коррозеустойчивость.
Грили PowerGrill
Система Energy Control позволяет экономить энергию, уменьшая потребляемаую мощность до минимальной в режиме ожидания и увеличивая до максимальной в режиме быстрого разогрева. Гриль имеет несколько независимых секций шириной 400 с горелками 10 кВт и пьезоподжигом. Решетки выполнены из специально обоработанного чугуна со сниженной пористостью для удобства очистки. Интересной разработкой является система отражателей гриля PowerGrill. Горелка нагревает центральный отражатель до 700°C. Далее жар передается на боковые отражатели и на решетку, обеспечивая равномерный нагрев и великолепный результат на любом участке решетки.
Рис. Система отражателей гриля PowerGrill
Плита контактной жарки
Новая плита контактной жарки имеет большую площадь (ширина ее составляет 1200 мм) и рабочую поверхность из хромированной низкоуглеродистой стали толщиной 20 мм. Большая ширина жарочной поверхности позволяет готовить большое количество продуктов.
Холодильно-морозильная подставка
Одной из наиболее интересных инноваций в линейке 900XP является IcyHot – комбинация теплового оборудования (гриля PowerGrillHP или плиты контактной жарки Fry TopHP) и холодильно-морозильной подставки XP Ref-freezer в одном модуле. Все ингридиенты– под рукой, повару не нужно каждый раз идти за ними к холодильному шкафу.
Сочетание гриля PowerGrill и холодильно-морозильной подставки Ref-freezer повышает удобство готовки и увеличивает производительность. Холодильно–морозильная подставка позволяет хранить охлажденные или замороженные продукты при температурах от –20 до +10.
Рис. В двух выдвижных ящикх GN 2/1 Ref-freezer можно разместить самые разные продукты
По словам бренд-шеф повара Electrolux Алана Эванса, “ Характеристики, габариты и функции новой линии ХР подчинены одной цели – соединить представление о суперсовременной кухне со всеми находками в области пищевой обработки и последними кулинарными тенденциями - экологичность, интерес к кухням разных стран и здоровый образ жизни…”
Обзор линий модульного теплового оборудования Electrolux Professional 900XP и 700XP подготовлен специалистами компани "Система 4"