пн-пт с 9-00 по 18-00
(044) 228 44 24 Киев, ул. Генерала Воробьева, 13-е
+38 (044) 228-44-24 Перезвоните мне

Tecfrigo Spa - элитное оборудование для ресторанов, баров и магазинов

Оборудование Tecfrigo

  1. Кондитерские шкафы
  2. Винные шкафы, винные стеллажи
  3. Сервировочное оборудование

1. Кондитерские шкафы

Кондитерские шкафы, представленные в ассортименте «Система4» оборудованием Tecfrigo, в основном рассчитаны на импульсную продажу кондитерских изделий и десертов или на их охлаждение непосредственно перед сервировкой. Основная отличительная особенность кондитерского шкафа – островной тип, наличие прозрачных стенок и усиленной подсветки. Это оборудование должно представлять находящиеся в них кондитерские изделия наилучшим образом, а также обеспечивать наилучшие условия для их хранения. Внешний вид, рабочая температура и другие технические характеристики кондитерского шкафа зависят от того типа продуктов, для хранения которого это оборудование планируется использовать. 

По своему целевому назначению кондитерские шкафы подразделяются на шкафы с различными диапазонами рабочих температур, подходящими для: 

  • тортов, пирожных и кондитерских изделий, температурный режим: +4..+10 С /  +2..+10 С
  • шоколадных конфет, температурный режим: +14..+16 С
  • мороженого и холодных десертов, темперTecfrigo Spa , основанная в 1980 году в Италии.атурный режим: -5..-18 С

Объем предлагаемых кондитерских шкафов от 350 до 1400 л. 

Возможные варианты внешнего исполнения : 

  • деревянный корпус
  • латунный корпус
  • шестигранный шкаф
  • одно-, двух- и трехдверные шкафы

Полки в кондитерских шкафах также играют немаловажную роль, и влияют на формирование модели шкафа. 

Типы полок кондитерских шкафов и их условное обозначение при указании модели Tecfrigo:

  • стеклянные квадратные полки – (напр. ШКАФ КОНДИТ.МЕТ.ОСТРОВ. SNELLE 700Q)
  • стеклянные круглые полки обычно с вращающим устройством – R (напр. ШКАФ КОНДИТ.МЕТ.ОСТРОВ. SNELLE 350R)
  • решетчатые квадратные полки – G (напр. ШКАФ КОНДИТ.МЕТ.ОСТРОВ. SNELLE 350G)

В двухдверных шкафах возможна комбинация полок, например одна часть – круглые вращающиеся полки, вторая часть – стеклянные квадратные полки, в этом случае в наименовании модели будут присутствовать 2 буквы (напр. ШКАФ КОНДИТ.МЕТ.ОСТРОВ. SNELLE 700RG). 

 

Внешнее исполнение

Кондитерские шкафы – оборудование эксклюзивного дизайна. Шкафы поставляются с корпусами из дерева (темный или светлый орех) или с латунными корпусами (золотого цвета). В моделях шкафов, у которых не все стенки стеклянные (напр.Eco Display), непрозрачные стенки – коричневый ламинат. 

Существуют модели островных шкафов со всеми стеклянными стенками, причем, как стандартные 4-гранные шкафы, так и 6-гранные модели (напр. Snelle 600 R).

Все модели кондитерских шкафов оснащены двойной вертикально расположенной подсветкой, которая гарантирует наиболее привлекательное представление товара.

Отличие моделей по внешнему исполнению :

  • Snelle – металлический корпус, 3-сторонние стеклянные стенки
  • Personal – деревянный корпус, 3-сторонние стеклянные стенки
  • Barocca – деревянный корпус, 3-сторонние стеклянные стенки
  • Saloon – деревянный корпус, 3-сторонние стеклянные стенки
  • Innova – металлический корпус, 3-сторонние стеклянные стенки
  • Eco Display – металлический корпус, стеклянная дверь
  • Kubo – металлический корпус, 3-сторонние стеклянные стенки
  • Micron, Dominante – белый металлический корпус, 3-сторонние стеклянные стенки
  • Junior, Orizont, Midi – металлический корпус, 3-сторонние стеклянные стенки
  • Maxivision – металлический корпус, 3-сторонние стеклянные стенки

Модели кондитерских шкафов Tecfrigo в деревянном корпусе могут быть 3 типов :

  • Темный орех
  • Светлый орех
  • Сырое дерево (очень светлый).

 

2. Винные шкафы, винные стеллажи

Вина всегда занимали особое место на полках магазина и в меню ресторана. Поэтому очень важно, чтобы они были хорошо представлены и хранились при нужной температуре. Именно этой цели и служат специальные холодильные 1 и 2-дверные винные шкафы от 350 до 800 л объемом. 

Винный шкаф, в отличии от обычных холодильных шкафов со стеклянной дверью, ориентирован не столько на импульсную продажу товара, сколько на длительное его хранение. Обычно в таких шкафах хранятся дорогие и коллекционные вина, которые, как и всякий дорогой товар, они требуют специальных условий хранения и продажи. Конструкция винного шкафа должна отвечать двум основным требованиям: бутылки в них должны быть расположены в том положении, в каком это предусмотрено условиями хранения для данного сорта вина, и температура внутри шкафа также должна строго соответствовать этим условиям. Кроме этого, стеклянная дверь должна обеспечивать хороший обзор бутылок с вином: во-первых, чтобы постоянно следить за их состоянием, и во-вторых, чтобы покупатель мог видеть товар. 

Шкафы винные Tecfrigo:

  • Enotec – 340 л, 680 л.
  • Enoclima – 370 л, 500 л.
  • Enoprestige – 400 л
  • Grotta – 600 л
  • Bodega – 400 л, 800 л
  • California – 600 л, 830 л, 1170 л

 

Внешнее исполнение 

Винный шкаф – красивое и элегантное оборудование, под стать хранящемуся в нем товару. Поэтому дизайн винных шкафов обычно предусматривает корпус из светлого или темного орехового дерева, прозрачную или тонированную стеклянную дверь, позолоченную отделку. 

Если речь идет только об охлаждении вина непосредственно перед подачей или продажей, то можно использовать шкаф, вино в котором будет лучше видно покупателю. Существуют модели шкафов с 3 стеклянными стенками – это абсолютно прозрачные вентилируемые холодильные шкафы с металлическим корпусом. 

Подсветка в винных шкафах может быть двойной или одинарной, расположенной горизонтально или вертикально и служит для улучшения обзора. Темный корпус винного шкафа, заполненного бутылками вина, с включенной подсветкой смотрится чрезвычайно привлекательно. 


Отличие моделей по внешнему исполнению :

  • Enotec – металлический корпус, 3-сторонние стеклянные стенки, решетчатые полки
  • Enoclima – деревянный корпус, стеклянные полки
  • Enoprestige – деревянный корпус, решетчатые полки
  • Grotta – деревянный корпус, решетчатые полки
  • Bodega – деревянный корпус, решетчатые полки
  • California – деревянный корпус, решетчатые полки

Модели Tecfrigo могут быть изготовлены в деревянном корпусе 3 типов :

  • Темный орех
  • Светлый орех
  • Сырое дерево (очень светлый)

Горизонтальные полки можно сделать наклонными (0° – 10° – 20°) в моделях: Enoprestige, Bodega, Grotta, во всех моделях California.

Стандартное исполнение шкафов – с горизонтальными полками. Под заказ следующие модели могут быть изготовлены в варианте CAVE – с ячейками для горизонтального расположения бутылок : Enoprestige, Bodega. Модель EnofrigoCaliforniaColdV(аналог California V) в стандартной комплектации имеет ячейки для горизонтального хранения бутылок. 

Специальный винный шкаф – оборудование недешевое, поэтому, в таких шкафах продаются только дорогие вина, причем любого сорта: белые, розовые, красные, игристые. 

Что касается полок, то если вино из шкафа продается, то все-таки, предпочтительнее будут вертикальные полки – так вино будет видно покупателю, горизонтальные полки больше подойдут для хранения вина (конечно, если сорт позволяет горизонтальное хранение). Однако, существуют такие вина, которые должны постоянно храниться со смоченной пробкой. Для этого полки в винном шкафу могут быть установлены наклонно. 


Температурные режимы 

В винных шкафах могут быть различные системы охлаждения: статическая и вентилируемая, причем, обе могут позволять или поддерживать на каждой полке свой температурный режим, или единую температуру во всем объеме. В определенных моделях может быть возможно переключение с одного температурного режима на другой. Эти режимы прекрасно под ходят как для длительного хранения вина, так и для его охлаждения перед сервировкой. Статическое охлаждение обеспечивает конкретный уровень температуры, а вентилируемое задает диапазон температур. 

В моделях Tecfrigo на количество температурных режимов шкафа указывает TV, напр. 1TV – 1 температурный режим, 3TV – 3 температурных режима и т.п.

Идеальная температура хранения для каждой марки вина своя, но в любом случае, температура должна быть прохладной - не случайно хорошие вина всегда хранились и выдерживались в погребах.

Любой винный шкаф прекрасно впишется в дизайн магазина или ресторана, и будет выглядеть очень привлекательно для покупателей. Таким образом, в покупке винных шкафов в основном заинтересованы рестораны, бары и кафе, предлагающие своим посетителям вина дорогих марок. Также имеется определенный спрос у специализированных магазинов и винных отделов крупных магазинов и др. предприятий торговли. 

                                

 

3. Сервировочное оборудование

Успех предприятий питания состоит не только в профессионализме поваров, но и в умении правильно хранить блюда с момента их приготовления, а также представить их клиентам красиво сервированными. Для этой цели и служит такое оборудование, как шведские столы (салат-бары), сервировочные витрины и буфеты. Это элегантное и очень популярное сегодня оборудование наилучшим образом подходит для кафе и ресторанов, когда необходимо организовать самообслуживание. 

Шведские столы подразделяются по своему функциональному назначению на следующие типы: 

  • Холодильные
  • Нейтральные
  • Тепловые:
  1. мармиты
  2. подогреваемые паровые
  3. подогреваемые сухие

 

Если в последние две группы включают в себя, как правило, шведские столы (причем только островного типа), то ассортимент холодильного сервировочного оборудования значительно шире, сюда входят такие виды оборудования, как:

  • шведские столы
  • островные шведские столы
  • пристенные шведские столы
  • холодильные сервировочные тележки
  • витрины и тележки под рыбу на льду
  • холодильные буфеты.

 

Функциональные различия между этими видами оборудования заключаются в том, что витрины и тележки предназначены, в основном, для хранения и демонстрации ассортимента, в то время как шведские столы представляют собой оборудование самообслуживания. 

Встроенный компрессор в холодильном сервировочном оборудовании обеспечивает поддержание температуры, необходимой для сервировки холодных блюд и продуктов. Существуют также специальные модели для морепродуктов и свежей рыбы на льду. Специальная дренажная система позволяет в таком оборудовании помещать продукты для демонстрации в емкость шведского стола на чешуйчатый лед. Тепловые шведские столы используются для любых горячих блюд и гарантируют сохранение пищи и поддержание ее в горячем состоянии до момента реализации. Нейтральные шведские столы позволяют красиво сервировать, например, хлеб, фрукты или любые другие продукты, не требующие специальной температуры при сервировке. Большинство моделей оборудовано специальными вспомогательными элементами: полки для посуды, подсветки и т.п. 

    

Сервировочное оборудование Tecfrigo выполнено в современном дизайне, с применением декоративных элементов из натурального дерева богатой цветовой гаммы, и подойдет к интерьеру любого ресторана. 

Предлагаем также ознакомиться со статьями:

Винные шкафы Tecfrigo

Оборудование Techfrigo для мороженого и низкотемпературное оборудование

Предлагаем посомтретьт ролик о компании Tecfrigo: