пн-пт с 9-00 по 18-00
(044) 228 44 24 Киев, ул. Генерала Воробьева, 13-е
+38 (044) 228-44-24 Перезвоните мне

Грили компании Josper S.A.

Печь Josper​Компания Josper S.A. (Хоспер, Испания) является мировым лидером в области производства закрытых печей-грилей премиум класса на твердом топливе. Грили Josper широко используются в ресторанах высокой кухни, тапас-барах, брассери и стейк-хаусах.

Конструкция печей

Печь Josper (печь хоспер, гриль хоспер, гриль Josper) представляет собой закрытый мангал на подставке в виде шкафа. В качестве топлива она использует чистый уголь растительного происхождения (чаще всего древесный). Продукты готовятся на чугунных решетках над углями. Жир стекает в специальный накопитель, который очищается по мере наполнения.

Зола собирается в зольный ящик, расположенный в закрытой подставке под печью. В днище печей располагается воздухозаборник, а в верхней части – дымоход.
Все печи поставляются с комплектом щипцов и щеткой с металлической щетиной.
Корпус печей изготавливается из чугуна методом высокоточного литья. Толщина стенок печи - 5 см.
Все печи, за исключением настольных, оснащаются нейлоновыми колесами большого диаметра и вытяжным зонтом, а у некоторых моделей есть ящик для дров.

Печь Josper
Рис. Конструкция печи

1 - искрогаситель;
2 - ручка двери;
3 - дверь;
4 - термометр;
5 – емкость для жира;
6 - нижний шибер, регулирующий интенсивность горения;
7 - стенд;
8 - колеса;
9 - шибер дымохода, для регулировки интенсивности горения;
10 - дымоход;
11 - решетка для приготовления продуктов;
12 - направляющие для решетки;
13 - колосники для сжигания угля;
14 - система подвески двери;
15 - отвод для пепла;
16 - крюк для сбрасывания золы;
17 - емкость для пепла;
18 - регулируемые по высоте ножки.


frying

Рис. Жарка мяса в печи

Здесь Вы можете посмотреть видео о компании

 

Конструкция печи и рекомендации по её установке:

 

 

 

Преимущества печей

Печи Josper сочетают в себе преимущества закрытых печей и грилей. Продукты готовятся при высоких температурах, подвергаясь одновременно копчению и обжариванию. Готовые блюда получаются «с дымком» и имеют аппетитную хрустящую корочку.
Высокие температуры сокращают время приготовления продуктов. К примеру, куриные окорочка готовятся всего за три минуты (7 кг на двух решетках), а говядина (7 кг на двух решетках) – за шесть минут. Конструкция печи позволяет готовить разные продукты на двух решетках одновременно без смешения запахов. Решетки легко поднимаются для розжига углей и чистки гриля. Их положение относительно углей, а также степень прожарки блюд может регулироваться. Интенсивность горения углей также может меняться. За это отвечает верхний шибер, расположенный на дымоходе, нижний шибер и колосники. Специальная форма решеток минимизирует попадание жира на угли.
Благодаря внутренней теплоизоляции печи расходуют топливо экономнее, чем обычные открытые грили, – в среднем на 40% меньше угля. Вокруг печи нет излишнего жара, поэтому повар может безопасно работать рядом с ней.
Все печи Josper отличаются стильным дизайном, поэтому они легко впишутся в любую кухню или зал ресторана, кафе, тапас-бара или другого заведения быстрого питания.
Компания Josper предлагает несколько цветовых вариантов оформления двери печи:

  • черная или коричневая эмаль, хромированная ручка;
  • нержавеющая сталь, ручка «под золото»;
  • цвет «бургунди», хромированная ручка или ручка «под золото».

chicken in josper

Рис. Приготовление птицы в печи 

Варианты использования 

1. Традиционный метод. Он подходит для всех типов ресторанов, в том числе для обслуживания a la carte. Продукты могут готовиться как непосредственно на решетке, так и в специальной посуде для морепродуктов, яиц, риса и т.д. 
Вариант 1.
traditional method
Продукты  > Печь  > Подача 

Обжаривание стейка

 

Спаржа на гриле

 

Дорада (морской карась, золотистый спарр) в печи

 

Вариант 2.
traditional method 2
Продукты> Посуда>Печь> Подача


Мидии, приготовленные в печи  

 
2. Готовка на гриле с последующей вакуумной упаковкой и доготовкой на водяной бане. Продукты готовятся сначала в печи, затем упаковываются в вакуум, готовятся на водяной бане, охлаждаются и разогреваются. Этот способ позволяет готовить  блюда высокой кухни или продукты для банкетов.

1. Для банкетов
for bankets
Печь > Охладить > Упаковать в вакуум / Готовить на водяной бане > Охладить > Разогреть

2. Высокая кухня
high kitchen
Печь  > Охладить >Упаковать в вакуум / Готовить на водяной бане > Охладить > Разогреть

3. Доготовка продуктов, упакованных в вакууме
Продукты готовятся в вакууме (технология sous-vide), затем охлаждаются и затем снова готовятся – в печи .
sous-vide
Упаковать в вакуум / Готовить на водяной бане > Охладить > Печь 

4. Гарниры. В печи   можно готовить самые разнообразные гарниры и заготовки для гарниров.
Один из вариантов приготовления гарниров
garnirs
Продукт > Посуда >Печь >Охладить> Разогреть > Подача

Модели печей

Компания Хоспер выпускает 4 модели печей, предназначенных для заведений с разным количеством посадочных мест.
- HJX38 (настольная печь с решеткой 58х34 см). Наименее производительная модель, которая хорошо подойдет небольшим ресторанам, кафе, тапас-барам с тремя десятками посадочных мест.
- HJX25 (печь с решеткой 50х51 см). Печь средней производительности, рассчитанная на обслуживание ресторана с 70 посадочными местами. Имеет несколько вариантов исполнения (со столом, со столом и подставкой для противней, в настольном исполнении, в настольном исполнении с подставкой для противней, с тепловым шкафом и отделкой под деревенскую печь, с тепловым шкафом и отделкой под нержавеющую сталь).
- HJX45 (печь с решеткой 76x51 см). Печь средней/высокой производительности для ресторанов с сотней посадочных мест. Она имеет те же варианты исполнения, что и предыдущая модель.
- HJX50 (печь с решеткой 76х75 см). Высокопроизводительная печь для ресторана с большим количеством посадочных мест – 150. В наличии те же версии исполнение печи, что и у описанных выше моделей.
Если Вы хотите купить печь Josper, мы советуем Вам приобрести модель с пламегасителем, к примеру, HJX-45/LC*ACX-P.

lobster

Рис. Приготовление лобстера в печи 

Табл. Модели печей на твердом топливе

Модель печи

Время роз-
жига, мин

Расход угля в день Авто-
номная работа при 1 загрузке угля
Произво-
дитель-
ность в час

t приго-товле-
ния пищи

Мощ-
ность, кВт

Мощ-
ность вытяжки

Макс. поток дыма Монтаж-
ная высота 

Расстояние до осталь-
ного кухон-
ного оборудо-
вания 

HJX38
HJX-38

около 25 мин.

6-8 кг (в среднем)

7 часов

25 кг (в среднем)

от 250 º C до 350 º C

2 кВт

2500 м3/час

4,7 г / сек.

85 см от уровня пола

10 см

HJX25

HJX-25L

около 30 мин.

10-12 кг. (в среднем)

9 часов

60 кг (в среднем)

от 250 º C до 350 º C

3 кВт

2800 м3/час

7 г / сек.

-

10 см

HJX25L

(со столом)

HJX-25/LC

около 30 мин.

10-12 кг. (в среднем)

9 часов

60 кг (в среднем)

от 300 º C до 350 º C

3 кВт

2800 м3/час

7 г / сек.

-

10 см

HJX25LBC

HJX-25/L*BC
(со столом и подставкой для противней)

около 30 мин.

10-12 кг. (в среднем)

9 часов

60 кг (в среднем)

от 300 º C до 350 º C

3 кВт

2800 м3/час

7 г / сек.

-

10 см

HJX25M
HJX-25/M
(настольная)

около 30 мин.

10-12 кг. (в среднем)

9 часов

60 кг (в среднем)

от 300 º C до 350 º C

3 кВт

2800 м3/час

7 г / сек.

55 см

10 см

HJX25MBC
HJX-25/M*BC (настольная и с подставкой для противней)

около 30 мин.

10-12 кг. (в среднем)

9 часов

60 кг (в среднем)

от 300 º C до 350 º C

3 кВт

2800 м3/час

7 г / сек.

55 см

10 см

HJX25LACXF

HJX-25/L*ACX-F

HJX-25/LC*ACX-F (с тепловым шкафом, отделка под деревенскую печь)

около 30 мин.

10-12 кг. (в среднем)

9 часов

60 кг (в среднем)

от 300 º C до 350 º C

3 кВт

2800 м3/час

7 г / сек.

-

-

HJX25LACXP

HJX-25/L*ACX-P

HJX-25/LC*ACX-P

 (с тепловым шкафом, отделка – нержавеющая сталь)

около 30 мин.

10-12 кг. (в среднем)

9 часов

60 кг (в среднем)

от 300 º C до 350 º C

3 кВт

2800 м3/час

7 г / сек.

-

-

HJX45
HJX-45L

около 35 мин.

12-16 кг. (в среднем)

9 часов

90 кг (в среднем)

от 250 º C до 350 º C

4,5 кВт

3200 м3/час

10,5 г / сек.

-

10 см

HJX45L
(со столом)

HJX-45/LC

около 35 мин.

12-16 кг. (в среднем)

9 часов

90 кг (в среднем)

от 300 º C до 350 º C

4,5 кВт

3200 м3/час

10,5 г / сек.

-

10 см

HJX45LBC
HJX-45/L*BC

(со столом и подставкой для противней)

около 35 мин.

12-16 кг. (в среднем)

9 часов

90 кг (в среднем)

от 300 º C до 350 º C

4,5 кВт

3200 м3/час

10,5 г / сек.

-

10 см

HJX45M

HJX-45/M (настольная)

около 35 мин.

12-16 кг. (в среднем)

9 часов

90 кг (в среднем)

от 300 º C до 350 º C

4,5 кВт

3200 м3/час

10,5 г / сек.

-

10 см

HJX45MBC

HJX-45/M*BC

(настольная и с подставкой для противней)

около 35 мин.

12-16 кг. (в среднем)

9 часов

90 кг (в среднем)

от 300 º C до 350 º C

4,5 кВт

3200 м3/час

10,5 г / сек.

55 см

10 см

HJX45LACXF

HJX-45/L*ACX-F

 HJX-45/LC*ACX-F (с тепловым шкафом, отделка – под деревенскую печь)

около 35 мин.

12-16 кг. (в среднем)

9 часов

90 кг (в среднем)

от 300 º C до 350 º C

4,5 кВт

3200 м3/час

10,5 г / сек.

-

-

HJX45LACXP

HJX-45/L*ACX-P

HJX-45/LC*ACX-P

 (с тепловым шкафом, отделка – нержавеющая сталь

около 35 мин.

12-16 кг. (в среднем)

9 часов

90 кг (в среднем)

от 300 º C до 350 º C

4,5 кВт

3200 м3/час

10,5 г / сек.

-

-

HJX50

HJX-50L

около 40 мин.

16-20 кг. (в среднем)

9 часов

110 кг (в среднем)

от 250 º C до 350 º C

6 кВт

3200 м3/час

14 г / сек.

-

10 см

HJX50L
(со столом)

HJX-50/LC

около 40 мин.

16-20 кг. (в среднем)

9 часов

110 кг (в среднем)

от 300 º C до 350 º C

6 кВт

3500 м3/час

14 г / сек.

-

10 см

 HJX50LBC

HJX-50/L*BC

(со столом и подставкой для противней)

около 40 мин.

16-20 кг. (в среднем)

9 часов

110 кг (в среднем)

от 300 º C до 350 º C

6 кВт

3500 м3/час

14 г / сек.

-

10 см

HJX50M
HJX-50/M
(настольная)

около 40 мин.

16-20 кг. (в среднем)

9 часов

110 кг (в среднем)

от 300 º C до 350 º C

6 кВт

3500 м3/час

14 г / сек.

55 см

10 см

HJX50MBC
HJX-50/M*BC (настольная и с подставкой для противней)

около 40 мин.

16-20 кг. (в среднем)

9 часов

110 кг (в среднем)

от 300 º C до 350 º C

6 кВт

3500 м3/час

14 г / сек.

55 см

10 см

HJX50LACXF

HJX-50/L*ACX-F

HJX-50/LC*ACX-F

(с тепловым шкафом, отделка под деревенскую печь)

около 40 мин.

16-20 кг. (в среднем)

9 часов

110 кг (в среднем)

от 300 º C до 350 º C

6 кВт

3500 м3/час

14 г / сек.

-

-

HJX50LACXP

HJX-50/L*ACX-P

HJX-50/LC*ACX-P (с тепловым шкафом, отделка – нержавеющая сталь)

около 40 мин.

16-20 кг. (в среднем)

9 часов

110 кг (в среднем)

от 300 º C до 350 º C

6 кВт

3500 м3/час

14 г / сек.

-

-


Обзор подготовлен специалистами компании «Система 4»