Компания Angelo Po выпускает линейку пароконвектоматов CombiStar FX и две модели компактных пароконвектоматов FM. Это - многофункциональные модели высокого класса с самыми современными технологиями. В них реализованы ноу-хау, позволяющие точно контролировать весь процесс приготовления, готовить одновременно разные продукты, обеспечивать одинаковую степень подрумянивания порций разной величины и пр.
Классификация и номенклатура пароконвектоматов CombiStar FX
Линейка CombiStar FX состоит из 32 моделей электрических и газовых версий с тремя различными видами управления и производительностью от 30 до 550 блюд за смену. Стандартные модели (Уровень 1) обладают самым необходимым набором функций, плюс-модели (2 уровень) имеют более широкий функционал, топ-модели (3 уровень) – самый широкий.
Модели FX61…, FX101…, FX82… и FX122… имеют специальные версии Chickenstar, которые предназначены для приготовления птицы и позволяют уменьшить потерю веса с 40-45% в обычной духовке до 25-30%, а также на 20-25 минут сократить время приготовления. Автоматический жиросборник уменьшает количество жира в рабочей камере, что улучшает качество мяса птицы и уменьшает частоту проведения очистки и техобслуживания. Модели Chickenstar обозначаются буквой С в конце названия.
Модели с реверсивно открывающейся дверью имеют в конце букву P, а с возможностью закатывания тележки - R=.
Рис. Схема построения названия пароконвектоматов CombiStar FX
Сравнение функционала трех уровней CombiStar FX приведено в таблице:
Функцииуровень |
3 |
2 |
1 |
ECO функция для сокращения потребления |
* |
* |
* |
PLUS дополнительная функция мощности (газ) |
* |
* |
* |
APM функция управления мощностью (газ) |
* |
* |
* |
APM функция управления мощностью (электрика) |
* |
||
TAS автоматическая мойка с эффектом очистки тройного действия |
|||
Автоматическое мытье дренажа ADC |
* |
||
TMC долгое ополаскивание и короткое ополаскивание |
* |
||
SC2 автоматическая мойка |
* |
||
Полуавтоматическая мойка |
* |
||
Копчение FMSX |
о |
о |
о |
Пастеризация FMP |
о |
о |
о |
C3 автоматическое приготовление |
* |
||
Мультиприготовление |
* |
||
150 программ кулинарии с 18 настраиваемыми фазами CF3 и обозначением выбора |
* |
||
CMP рецепты |
* |
||
6 программ: 3 разогревание и 3 приготовления в 3 фазах |
* |
* |
|
PDP термозонд |
* |
||
Термозонд с 1 точкой замера |
* |
o |
|
KSFMS второй вакуумный термозонд |
о |
о |
о |
Низкотемпературный пар |
* |
* |
* |
Перегретый пар |
* |
* |
* |
DCR прямой контроль влажности в процессе готовки |
* |
||
UR2 автоматический контроль влажности в процессе готовки |
* |
* |
|
AOC активная система управления избыточным давлением |
* |
* |
* |
RDC система генерации пара |
* |
* |
* |
Разогрев |
* |
* |
* |
Низкая Температура, Банкеты, Дельта T и Предустановленные Программы |
* |
||
6 скоростей вентилятора MFC со статической Функцией |
* |
||
Реверс вентилятора AWC |
* |
* |
* |
Цифровое управление |
* |
* |
* |
Интерактивный графический дисплей EVC |
* |
||
Выбор времени запуска |
* |
||
Автоматическое охлаждение рабочей камеры |
* |
* |
* |
Автоматический предварительный прогрев |
* |
* |
* |
Ручная подача пара |
* |
* |
* |
Настройки температуры в °C или °F |
* |
* |
* |
Самодиагностика с аварийными сигналами |
* |
* |
* |
Контроль конденсатора пара и температурный контроль стоков |
* |
* |
* |
Уровень герметичности IPX5 |
* |
* |
* |
Дверь с закаленным двойным остеклением |
* |
* |
* |
Дверь открывается с промежуточным положением |
* |
* |
* |
Галогеновая подсветка рабочей камеры |
* |
* |
* |
Логотип Angelo Po |
* |
о |
о |
Ваш логотип вместо логотипа Angelo Po |
о |
о |
о |
Перенавешиваемая дверца (если требуется, на 61 или 101 модели) |
о |
о |
о |
Душирующее устройство |
о |
о |
о |
Интерфейс для загрузки и выгрузки данных в компьютер (HACCP, различные режимы готовки, …) |
* |
||
Передача данных (HACCP) |
* |
* |
* |
Вывод на печать данных аппарата |
о |
о |
о |
Кнопка выбора и подтверждения ввода данных |
* |
* |
* |
Показ конфигурации и текущих рецептов |
* |
* |
* |
Жировые фильтры |
o |
o |
o |
* = есть
o = опционально
Модели
В таблице ниже приведен перечень моделей CombiStar FX. Газовые модели подключаются к однофазному и источнику электропитания (напряжение 220 В), электрические – к одно- и трехфазному (напряжение – 380 В). Для всех моделей кроме FX201… и FX202… есть также вариант исполнения Chickenstar для приготовления кур. Все пароконвектоматы рассчитаны на подключение к водопроводу 3/4 '', канализации 40 мм., и давление воды 2 бара.
Фото |
Модель |
Внешние |
Габариты рабочей |
Емкость, GN / для емкость верии С - решёток для цыплят 1/1 GN, /кол-во цыплят за один цикл готовки) |
Газовая мощность, |
Электри- |
Рассто |
Кол-во порций |
Вес, кг |
|
920x874x730
|
645x650x510
|
6 x 1/1 |
14
|
|
70,5
|
85
|
185
|
|
|
2/16-20 | ||||||||
|
|||||||||
920x874x730
|
645x650x510
|
6 x 1/1
|
-
|
10,1
|
70,5
|
85
|
160
|
||
|
2/ 16-20 | ||||||||
|
920x874x975
|
645x650x755
|
10 x 1/1 |
19,5
|
|
66
|
140
|
213
|
|
|
3/24-30 |
||||||||
|
|||||||||
|
920x874x975
|
645x650x755
|
10 x 1/1
|
|
17,3
|
66
|
140
|
198
|
|
|
3/ 24-30 | ||||||||
|
|||||||||
|
1178x1064x1462 |
890x825x665 |
8 x 2/1 - 16 x 1/1, |
27 |
|
70,5 |
223 |
266 |
|
1178x1064x1462 |
890x825x665 |
8 x 2/1 - 16 x 1/1, |
|
19,8 |
70,5 |
223 |
251 |
||
|
1178x1064x1462 |
890x825x925 |
12 x 2/1 - 24 x 1/1, 8/64 |
32,5 |
|
66 |
335 |
293 |
|
1182x1064x1722 |
890x825x925 |
12 x 2/1 - 24 x 1/1, 8/64 |
|
27,5 |
66 |
335 |
278 |
||
929x892x1795 |
645x650x1454 |
20 x 1/1 |
37 |
|
66 |
280 |
360 |
||
929x892x1795 |
645x650x1454 |
20 x 1/1 |
|
34,3 |
66 |
280 |
340 |
||
1193x1074x1795 |
890x825x1460 |
20 x 2/1 - 40 x 1/1 |
55 |
|
66 |
560 |
472 |
||
1193x1074x1795 |
890x825x1460 |
20 x 2/1 - 40 x 1/1 |
|
55,5 |
66 |
560 |
449 |
Функции
Широкий набор функций и аксессуаров выделяет CombiStar FX среди аналогичных линеек; интуитивное интеллектуальное управление позволяет избежать ошибок при готовке. Функции можно условно разбить на несколько категорий:
По сравнению с традиционными способами приготовления Combistar FX обеспечивает экономию:
|
Удобство и эргономичность:
EVC - большая панель управления высокой четкости (более 3000 пиксель/см2 и 260000 цветов), отчетливо видна на расстоянии, имеет хорошие углы обзора (до 70 °), подсветку, сенсорные клавиши, звуковой сигнал запуска, клавишу запуска приготовления. Появляющиеся изображения и пояснения облегчают управление и делают его интуитивным.
CMP - дает прямой доступ к персонализированному меню управления с выбором режимов приготовления, запрограммированных тем или иным пользователем в процессе готовки и режимов автоматической мойки.
ЕHО - Эргономичная двойная ручка позволяет открывать дверь локтем или рукой
В новых моделях CombiStar FX есть русскоязычный интерфейс.
рис. Эргономичная двойная ручка позволяет открывать дверь локтем или рукой
Контроль микроклимата и передача данных:
APM - постоянный автоматический замер тепла в рабочей камере улучшает качество приготовления пищи.
PLUS - инновационная функция в газовых моделях для ускорения процесса готовки путем повышения мощности во время приготовления пищи.
DCR – функция непосредственного замер влажности, доступная в топ-моделях (уровень 3), которая позволяет избежать неточностей в поддержании микроклимата рабочей камеры.
AOC – функция, позволяющая добиться равномерности тепловой обработки благодаря активному контролю микроклимата в рабочей камере.
RDC – обеспечивает равномерную подачу высококачественного пара в парном и смешанном режиме.
AWC - автоматическое управление вращением вентилятора позволяет добиться большей однородности, меняя направление воздушного потока по и против часовой стрелки.
MFC - контроль 6 скоростей вентилятора позволяет точно придерживаться рецептуры с правильной скоростью приготовления пищи, меняя состояние атмосферы рабочей камеры от статического до сильно вентилируемого.
PTM - Активное управление теплообменником помогает точному контролю за приготовлением пищи, устраняя колебания температуры.
USB - обеспечивает передачу данных для HACCP, обновление процессов приготовления и упрощение режимов функционирования.
Термозонды
FMP – зонд, эксклюзивный аксессуар Combistar FX для высококачественной и безопасной пастеризации в банках и других сосудах. Позволяет управлять циклом тепловой обработки.
PDP - многоточечный термозонд (есть в топ-моделях - уровень 3) улучшает контроль за термообработкой внутри продукта и позволяет готовить куски продуктов любого размера.
KSFMS - дополнительный термозонд (есть в топ-моделях - уровень 3)
рис. В ТОП-моделях (уровень 3) можно одновременно использовать два термозонда
Система мойки
Уровень 3:
- TAS - Новая система мойки с тройным действием дезинфицирующего эффекта, высокой производительности и низкой стоимость управления, полностью автоматическая, не требующая внешней помощи для каждого цикла мойки и контакта оператора с химическим продуктом.
- TMC – Мойка рабочей камеры примерно раз в двенадцать минут при помощи пара (без моющих средств) и с продолжительным ополаскиванием для устранения запахов и следов пищи.
- SPLASH – Быстрое ополаскивание печи без необходимости мойки внешним душем с открытой дверью.
- ADC – Автоматическая очистка слива для предотвращения засорения при готовке жирных продуктов.
Уровень 2 и 3:
- SC2 - Стиральные система с эффектом двойной действием санитарной обработки (в плюс моделях - уровень 2). Оператор решает, какой химический продукт использовать и в каком количестве, а система управления на основании этого определяет нужный режим, ополаскивая и стерилизуя камеру после промывки моющим средством.
Можно также использовать функцию ECO для экономии энрегии (от 1,7 до 9 КВт на цикл мойки)
рис. Автоматическая мойка сбережет ваше время и гарантирует чистоту
Режимы термообработки:
- Мультиприготовление (multicooking) позволяет одновременно готовить до 20 разных блюд с разными режимами приготовления. Для каждого противня с помощью программы и вручную устанавливается свое время приготовления и свой режим.
- CF3 - В дополнение к ручному управлению приготовлением пищи, Combistar FX позволяет работать с широким спектром сохраненных в памяти процессов приготовления, которые можно модифицировать с помощью функции.
- C3 (Combistar-Clever-Cooking) - полностью автоматическое приготовление пищи позволяет просто выбрать желаемый режим тепловой обработки для жаркого, птицы, рыбы, отварного и тушеного мяса, соте, овощей, хлебобулочных изделий, кондитерских десертов, макарон, ассорти, режимы копчения, низкотемпературной обработки, режим готовки , дельта T и пастеризации в банке или сосуде. Эта функция позволяет готовить в пароконвектоматах Combistar FX
- FAVOURITES (Избранное) - специальное меню, позволяющее сохранить часто и регулярно используемые программы приготовления пищи. При необходимости их можно быстро выбрать из меню.
- Smokerstar – модуль для горячего или холодного копчения с использованием мяса, овощей, сыра, десертов, салями, холодной свинины, масел, соли и пр. Smokerstar позволяет создавать уникальные и оригинальные рецепты для расширения меню.
рис. Smokerstar – модуль для горячего или холодного копчения
Дополнительно:
СКК - Позволяет нанести название и логотип вашей компании.
ECO - Функция ECO оптимизирует потребление энергии
Совместимость со шкафами шоковой заморозки и аксессуарами
Разработаны несколько схем совместного использования разных моделей пароконвектоматов CombiStar со шкафами шоковой заморозки и аксессуарами.
рис. Совместимость разных моделей пароконвектоматов CombiStar со шкафами шоковой заморозки и аксессуарами.
рис. Охлаждение в шкафу шоковой заморозки после готовки в пароконвектомате CombiStar
Шоковая заморозка позволяет готовить в пароконвектомате с использованием техники sous-vide - в вакуумной упаковке. Для этого продукты предварительно запаковывают в вакуумной упаковочной машине. Запакованные продукты можно готовить и без заморозки - вакуумная упаковка сохраняет питательные вещества; продукты готовятся в собственном соку. Для этого можно использовать вакуумный термозонд KSFMS
рис. приготовление продуктов sous-vide с использованием вакуумного термозонда KSFMS.
Вы можете ознакомиться с использованием пароконвектомата Combistar FX с модулем Smokerstar для копчения:
Компактные пароконвектоматы FM
Кропе полноразмерных пароконвектоматов CombiStar FX наша компания предлагает две модели компактных (встраиваемых) пароконвектоматов FM - FM423E1 и FM423E2. Размер обоих моделей составляет всего 70х50х50 см. Тепловая камера этих моделей вмещает четыре гастроемкости GN 2/3, причем направляющие для них можно снимать и устанавливать без инструментов. Пароконвектоматы можно устанавливать на столе и на стене - при помощи специальных кронштейнов. Кроме того, возможна установка в качестве стенда к газовым и электрическим модулям линии Gamma.
Так же, как и в линии CombiStar FX, в моделях FM реализован целый ряд технологий, обеспечиывающих высокую производительность, простоту в работе и высокое качество приготовления. Пароконвектоматы FM являются инжекторными, пар в них образуется благодаря безбойлерной системе генерации пара ATOMIZER BEST ONE. Влажность в камере поддерживается специальной функцией AUTOCLIMA, при этом в камере создается слегка избыточное давление, что позволяет сократить время приготовления и улучшить качество некоторых продуктов (например, овощей) при готовке на пару.
Модели позволяют готовить в режиме низкотемпературного пара (+ 30 - + 125 °С), высокотемпературного пара (+ 30 - + 250°С) и конвекции (+ 30 + 270°С). Предусмотрен также режим Дельта и использование термощупа. Вспециальный внешний порт позволяет также использовать второй термощуп (термозонд) для приготовления в вакуумной упаковки.
Память позволяет сохранять до шести программ, каждая из которых включает до трех стадий. Есть также функции доготовки блюд.
Толщина двери составляет 43 мм причем наружное стекло не нагревается. Стенки пароконвектомата снабжены термоизоляцией толщиной 35 мм. Система автоматической мойки SC2 гарантирует своевременную очистку рабочей камеры.
Обзор подготовлен специалистами компании "Система 4"