пн-пт с 9-00 по 18-00
(044) 228 44 24 Киев, ул. Генерала Воробьева, 13-е
+38 (044) 228-44-24 Перезвоните мне

Пароконвектоматы Rational

Пароконвектоматы Rational

Технологии CombiMaster® Plus

ClimaPlus® – управление климатом рабочей камеры. В процессе приготовления сенсоры постоянно замеряют влажность, и она автоматически поддерживается в узком диапазоне допустимых значений. ClimaPlus® можно использовать как в автоматическом так и в ручном режимах. Кроме того, значение влажности можно изменять вручную.

Четыре режима приготовления.

  1. CombiMaster® Plus работает в режимах горячего пара (30 °C - 130 °C),
  2. горячего воздуха (30 °C - 300 °C),
  3. комбинированного режима (30 °C - 300 °C)
  4. разогрева (регенерации).
  • Пять скоростей вентилятора. CombiMaster® Plus позволяет готовить любые блюда благодаря  выбору скорости вентилятора
  • Программируемый режим. Повар может запрограммировать до 50 программ из шести шагов для автоматизации индивидуальных рецептов.
  • Программа очистки. Достаточно спрыснуть рабочую камеру специальным средством RATIONAL и включить очистку.
  • Удаление жира в вентиляторе методом центрифугирования. Удаление жира сохраняет воздух в камере чистым и избавляет от необходимости постоянной очистки фильтра.
  • Удаление влаги из рабочей камеры. В CombiMaster® Plus реализована новая система удаления влаги для формирования корочки на поверхности продукта.

Технологии SelfCookingCenter® whitefficiency® 

Пароконвектоматы SelfCookingCenter® задумывались как универсальные аппараты для приготовления самых разных блюд, что нашло отражение в названии. Таким образом, пароконвектомат превращен в «кулинарный центр» профессиональной кухни. В 2011 году компания Rational представила новую концепцию этой линейки -  SelfCookingCenter® whitefficiency®, основная идея которой – эффективность – также выражена в названии. Эффективность подразумевает уменьшение времени приготовления, расхода сырья, энергии и воды, повышение точности соблюдения режима приготовления при самом высоком качестве блюд. Это обеспечивается несколькими технологиями.

Система HiDensityControlR является основой концепции whitefficiency® и обеспечивает повышенную на 30% загрузку рабочей камеры при снижении потребления ресурсов на 20%. Даже при большой загрузке тепло и влажность распределяются равномерно, что обеспечивает наилучшую тепловую обработку продуктов.

Другая важная инновация - SelfCooking Control® whitefficiency® - служит для корреляции режима приготовления в соответствии с размером порций продуктов и загрузки новых порций в процессе приготовления. Размер порций определяется автоматически с помощью специальных датчиков.

Благодаря системе Efficient LevelControl® whitefficiency® на разные уровни пароконвектомата можно загружать самые разные продукты, которые готовятся вместе, и по мере приготовления каждого продукта система оповещает повара. Для каждого уровня предусмотрены собственные датчики благодаря которым система корректируетвремя приготовления в зависимости от объёма загрузки, а также частоты ипродолжительности открывания дверцы. При этом запахи продуктов на разных уровнях не смешиваются.

После готовки камера быстро охлаждается технологией Cool Down, а после окончания смены интеллектуальная система очистки и ухода CareControl очищает ее от остатков пищи.

SelfCooking Center® whitefficiency® - ядро профессиональной кухни

Универсальность позволяет не просто использовать пароконвектоматы SelfCooking Center® whitefficiency® для самых разных предприятий общественного питания, но и превратить его в основное кухонное оборудование, которое выполняет большую часть операций. Компания Rational утверждает, что SelfCooking Center® whitefficiency® способен заменить от 30 до 50% теплового оборудования в том числе грилей, фритюрниц , плит, котлов и опрокидываемых сковород. Благодаря этому радикально сокращается потребность в площади; на одном квадратном метре, занимаемом пароконвектоматом, «размещается» функционал целой тепловой линии.

Таким образом, пароконвектомат SelfCooking Center® whitefficiency®  можно использовать для организации профессиональной кухни в маленьких помещениях. Компания Rational предлагает несколько типовых схем организации разных кухонь, в том числе и в небольшом (12-15 м) помещении (детский сад).

типовые схемы организации разных кухонь

рис. Типовые схемы организации разных кухонь с пароконвектоматами SelfCooking Center® whitefficiency®:
слева - детский сад на 50 детей (кухня 12-16 кв.м., один пароконвектомат),

справа - ресторан гостинницы на 700 посадочных мест и банкетный зал (большая кухня, несколько пароконвектоматов).

Ассортимент

Ниже перечислены модели линеек CombiMaster® Plus и SelfCooking Center® whitefficiency®, которые выпускаются компанией Rational в настоящее время.  Пароконвектоматы Rational обоих линеек рассчитаны на типоразмеры гастроемкостей GN1/1 (6,10 и20 уровней) и  GN 2/1 (6,10 и20 уровней) и выпускаются в газовой и электрической версии. Соответствующие газовые и электрические модели абсолютно идентичны по своим габаритам, оснащению и мощности.

Пароконвектоматы Сombi Мaster Plus 

 

Товар

Товар

Товар

Товар

Товар

Товар

Характеристики электрических и газовых моделей

Вместимость

6 x 1/1 GN

6 x 2/1 GN

10 x 1/1 GN

10 x 2/1 GN

20 x 1/1 GN

20 x 2/1 GN

Кол-во порций в день

30-80

60-160

80-150

150-300

150-300

300-500

Загрузка в длину

1/1, 1/2, 2/3, 1/3, 2/8 GN

2/1, 1/1 GN

1/1, 1/2, 2/3, 1/3, 2/8 GN

2/1, 1/1 GN

1/1, 1/2, 2/3, 1/3, 2/8 

2/1, 1/1 GN

Ширина, мм

847

1,069

847

1,069

879

1,084

Глубина, мм

771

971

771

971

791

996

Выстоа, мм

782

782

1,042

1,042

1,782

1,782

Подача воды

R 3/4"

R 3/4"

R 3/4"

R 3/4"

R 3/4"

R 3/4"

канализация

DN 50

DN 50

DN 50

DN 50

DN 50

DN 50

Давление воды, кПа

150-600

150-600

150-600

150-600

150-600

150-600

Характеристики электрических моделей

 

CM Plus 61E

CM Plus 62E

CM Plus 101E

CM Plus 102E

CM Plus 201E

CM Plus 202E

Вес, кг

105,5

125,5

141,5

166,0

259,0

338,0

Мощность, кВт

11

22,3

18,6

36,7

37

65,5

Максимальная сила тока

3 x 16 A

3 x 32 A

3 x 32 A

3 x 63 A

3 x 63 A

63 x 100 A

Питание

 

3 фазы, 380 В

3 фазы, 380 В

3 фазы, 380 В

3 фазы, 380 В

3 фазы, 380 В

Выход «сухого тепла», кВт

10,3

21,8

18

36

36

64,2

Выход «пара», кВт

9

18

18

36

36

54

Характеристики газовых моделей

 

CM Plus 61G

CM Plus 62G

CM Plus 101G

CM Plus 102G

CM Plus 201G

CM Plus 202G

Вес, кг

126

168

154.5

198

286

370.5

Высота с трубой, мм

1,021

1,021

1,281

1,281

2,021

2,021

Потребление электричества

0.3

0.4

0.39

0.6

0.7

1.1

Максимальная сила тока, А

1 x 16

1 x 16

1 x 16

1 x 16

1 x 16

1 x 16

Питание

1 фаза, 220 В

1 фаза, 220 В

1 фаза, 220 В

1 фаза, 220 В

1 фаза, 220 В

1 фаза, 220 В

Подключение газа

R 3/4"

R 3/4"

R 3/4"

R 3/4"

R 3/4"

R 3/4"

Характеристики работы на природном газе/сжиженном газе

Макс. термальная нагрузка, кВт

13 /14

28 / 31

22 /24

45 /50

44 /48

90 /100

Выход «сухого тепла», кВт

13 /14

28 / 31

22 /24

45 /50

44 /48

90 /100

Выход «пара», кВт

12 /13

21 /23

20 /22

40 /44

38 /40

51 /56

Пароконвектоматы SelfCooking Center® whitefficiency® 

 

 

Товар

Товар

Товар

Товар

Товар

 

SCC WE61E

SCC WE61G

SCC WE62E

SCC WE62G

SCC WE101E

SCC WE101G

SCC WE102E

SCC WE102G

SCC WE201E

SCC WE201G

SCC WE202E

SCC WE202G

Характеристики электрических и газовых моделей

Вместимость

6 x 1/1 GN

6 x 2/1 GN

10 x 1/1 GN

10 x 2/1 GN

20 x 1/1 GN

20 x 2/1 GN

Кол-во порций в день

30-80

60-160

80-150

150-300

150-300

300-500

Загрузка в длину

1/1, 1/2, 2/3, 1/3, 2/8 GN

2/1, 1/1 GN

1/1, 1/2, 2/3, 1/3, 2/8 

2/1, 1/1 GN

1/1, 1/2, 2/3, 1/3, 2/8 GN

2/1, 1/1 GN

Ширина, мм

847

1,069

847

1,069

879

1,084

Глубина, мм

771

971

771

971

791

996

Выстоа, мм

782

782

1,042

1,042

1,782

1,782

Подача воды

R 3/4"

R 3/4"

R 3/4"

R 3/4"

R 3/4"

R 3/4"

Канализация

DN 50

DN 50

DN 50

DN 50

DN 50

DN 50

Давление воды, кПа

150-600

150-600

150-600

150-600

150-600

150-600

Характеристики электрических моделей

             

Вес, кг

112.5

148.5

132.5

173

267

346

Мощность, кВт

11

22,3

18,6

36,7

37

65,5

Максимальная сила тока, A

3 x 16 A

3 x 32 A

3 x 32 A

3 x 63 A

3 x 63 A

63 x 100 A

Питание

3 фазы, 380 В

3 фазы, 380 В

3 фазы, 380 В

3 фазы, 380 В

3 фазы, 380 В

3 фазы, 380 В

Выход «сухого тепла», кВт

10,3

21,8

18

36

36

64,2

Выход «пара», кВт

9

18

18

36

36

54

Характеристики газовых моделей

Вес, кг

126

168

154.5

198

286

370.5

Высота с трубой, мм

1,021

1,021

1,281

1,281

2,021

2,021

Потребление электричества, кВт

0.3

0.4

0.39

0.6

0.7

1.1

Максимальная сила тока, А

1 x 16

1 x 16

1 x 16

1 x 16

1 x 16

1 x 16

Питание

1 фаза, 220 В

1 фаза, 220 В

1 фаза, 220 В

1 фаза, 220 В

1 фаза, 220 В

1 фаза, 220 В

Подключение газа

R 3/4"

R 3/4"

R 3/4"

R 3/4"

R 3/4"

R 3/4"

Характеристики работы на природном газе/сжиженном газе

Макс. термальная нагрузка, кВт

13 /14

28 / 31

22 /24

45 /50

44 /48

90 /100

Выход «сухого тепла», кВт

13 /14

28 / 31

22 /24

45 /50

44 /48

90 /100

Выход «пара», кВт

12 /13

21 /23

20 /22

40 /44

38 /40

51 /56

Предлагаем вам также посмотреть ролик компании Rational о пароконвектомате SCC WE 2:

 

 

Старые модели Rational CombiMaster

У нас вы также можете выбрать пароконвектомат Rational CombiMaster прежней линейки.

Товар Товар Товар Товар Товар
SCC 61 SCC 62 SCC 102 SCC 201 SCC 202
SCC 61 газ SCC 62 газ SCC 102 газ SCC 201 газ SCC 202 газ

В нашей компании вы не только можете купить пароконвектомат Rational CombiMaster® Plus или SelfCooking Center whitefficiency®, но и заказать подключение, обслуживание и ремонт пароконвектомата. Специалист с сертификатом  Rational выполнит все виды сервисных работ и поможет вам подобрать модель, которая оптимально подходит для ваших потребностей.

 

Обзор подготовлен специалистами компании "Система 4".