Технологии CombiMaster® Plus
ClimaPlus® – управление климатом рабочей камеры. В процессе приготовления сенсоры постоянно замеряют влажность, и она автоматически поддерживается в узком диапазоне допустимых значений. ClimaPlus® можно использовать как в автоматическом так и в ручном режимах. Кроме того, значение влажности можно изменять вручную.
Четыре режима приготовления.
- CombiMaster® Plus работает в режимах горячего пара (30 °C - 130 °C),
- горячего воздуха (30 °C - 300 °C),
- комбинированного режима (30 °C - 300 °C)
- разогрева (регенерации).
- Пять скоростей вентилятора. CombiMaster® Plus позволяет готовить любые блюда благодаря выбору скорости вентилятора
- Программируемый режим. Повар может запрограммировать до 50 программ из шести шагов для автоматизации индивидуальных рецептов.
- Программа очистки. Достаточно спрыснуть рабочую камеру специальным средством RATIONAL и включить очистку.
- Удаление жира в вентиляторе методом центрифугирования. Удаление жира сохраняет воздух в камере чистым и избавляет от необходимости постоянной очистки фильтра.
- Удаление влаги из рабочей камеры. В CombiMaster® Plus реализована новая система удаления влаги для формирования корочки на поверхности продукта.
Технологии SelfCookingCenter® whitefficiency®
Пароконвектоматы SelfCookingCenter® задумывались как универсальные аппараты для приготовления самых разных блюд, что нашло отражение в названии. Таким образом, пароконвектомат превращен в «кулинарный центр» профессиональной кухни. В 2011 году компания Rational представила новую концепцию этой линейки - SelfCookingCenter® whitefficiency®, основная идея которой – эффективность – также выражена в названии. Эффективность подразумевает уменьшение времени приготовления, расхода сырья, энергии и воды, повышение точности соблюдения режима приготовления при самом высоком качестве блюд. Это обеспечивается несколькими технологиями.
Система HiDensityControlR является основой концепции whitefficiency® и обеспечивает повышенную на 30% загрузку рабочей камеры при снижении потребления ресурсов на 20%. Даже при большой загрузке тепло и влажность распределяются равномерно, что обеспечивает наилучшую тепловую обработку продуктов.
Другая важная инновация - SelfCooking Control® whitefficiency® - служит для корреляции режима приготовления в соответствии с размером порций продуктов и загрузки новых порций в процессе приготовления. Размер порций определяется автоматически с помощью специальных датчиков.
Благодаря системе Efficient LevelControl® whitefficiency® на разные уровни пароконвектомата можно загружать самые разные продукты, которые готовятся вместе, и по мере приготовления каждого продукта система оповещает повара. Для каждого уровня предусмотрены собственные датчики благодаря которым система корректируетвремя приготовления в зависимости от объёма загрузки, а также частоты ипродолжительности открывания дверцы. При этом запахи продуктов на разных уровнях не смешиваются.
После готовки камера быстро охлаждается технологией Cool Down, а после окончания смены интеллектуальная система очистки и ухода CareControl очищает ее от остатков пищи.
SelfCooking Center® whitefficiency® - ядро профессиональной кухни
Универсальность позволяет не просто использовать пароконвектоматы SelfCooking Center® whitefficiency® для самых разных предприятий общественного питания, но и превратить его в основное кухонное оборудование, которое выполняет большую часть операций. Компания Rational утверждает, что SelfCooking Center® whitefficiency® способен заменить от 30 до 50% теплового оборудования в том числе грилей, фритюрниц , плит, котлов и опрокидываемых сковород. Благодаря этому радикально сокращается потребность в площади; на одном квадратном метре, занимаемом пароконвектоматом, «размещается» функционал целой тепловой линии.
Таким образом, пароконвектомат SelfCooking Center® whitefficiency® можно использовать для организации профессиональной кухни в маленьких помещениях. Компания Rational предлагает несколько типовых схем организации разных кухонь, в том числе и в небольшом (12-15 м) помещении (детский сад).
рис. Типовые схемы организации разных кухонь с пароконвектоматами SelfCooking Center® whitefficiency®:
слева - детский сад на 50 детей (кухня 12-16 кв.м., один пароконвектомат),
справа - ресторан гостинницы на 700 посадочных мест и банкетный зал (большая кухня, несколько пароконвектоматов).
Ассортимент
Ниже перечислены модели линеек CombiMaster® Plus и SelfCooking Center® whitefficiency®, которые выпускаются компанией Rational в настоящее время. Пароконвектоматы Rational обоих линеек рассчитаны на типоразмеры гастроемкостей GN1/1 (6,10 и20 уровней) и GN 2/1 (6,10 и20 уровней) и выпускаются в газовой и электрической версии. Соответствующие газовые и электрические модели абсолютно идентичны по своим габаритам, оснащению и мощности.
Пароконвектоматы Сombi Мaster Plus
|
||||||
Характеристики электрических и газовых моделей |
||||||
Вместимость |
6 x 1/1 GN |
6 x 2/1 GN |
10 x 1/1 GN |
10 x 2/1 GN |
20 x 1/1 GN |
20 x 2/1 GN |
Кол-во порций в день |
30-80 |
60-160 |
80-150 |
150-300 |
150-300 |
300-500 |
Загрузка в длину |
1/1, 1/2, 2/3, 1/3, 2/8 GN |
2/1, 1/1 GN |
1/1, 1/2, 2/3, 1/3, 2/8 GN |
2/1, 1/1 GN |
1/1, 1/2, 2/3, 1/3, 2/8 |
2/1, 1/1 GN |
Ширина, мм |
847 |
1,069 |
847 |
1,069 |
879 |
1,084 |
Глубина, мм |
771 |
971 |
771 |
971 |
791 |
996 |
Выстоа, мм |
782 |
782 |
1,042 |
1,042 |
1,782 |
1,782 |
Подача воды |
R 3/4" |
R 3/4" |
R 3/4" |
R 3/4" |
R 3/4" |
R 3/4" |
канализация |
DN 50 |
DN 50 |
DN 50 |
DN 50 |
DN 50 |
DN 50 |
Давление воды, кПа |
150-600 |
150-600 |
150-600 |
150-600 |
150-600 |
150-600 |
Характеристики электрических моделей |
||||||
Вес, кг |
105,5 |
125,5 |
141,5 |
166,0 |
259,0 |
338,0 |
Мощность, кВт |
11 |
22,3 |
18,6 |
36,7 |
37 |
65,5 |
Максимальная сила тока |
3 x 16 A |
3 x 32 A |
3 x 32 A |
3 x 63 A |
3 x 63 A |
63 x 100 A |
Питание |
3 фазы, 380 В |
3 фазы, 380 В |
3 фазы, 380 В |
3 фазы, 380 В |
3 фазы, 380 В |
|
Выход «сухого тепла», кВт |
10,3 |
21,8 |
18 |
36 |
36 |
64,2 |
Выход «пара», кВт |
9 |
18 |
18 |
36 |
36 |
54 |
Характеристики газовых моделей |
||||||
Вес, кг |
126 |
168 |
154.5 |
198 |
286 |
370.5 |
Высота с трубой, мм |
1,021 |
1,021 |
1,281 |
1,281 |
2,021 |
2,021 |
Потребление электричества |
0.3 |
0.4 |
0.39 |
0.6 |
0.7 |
1.1 |
Максимальная сила тока, А |
1 x 16 |
1 x 16 |
1 x 16 |
1 x 16 |
1 x 16 |
1 x 16 |
Питание |
1 фаза, 220 В |
1 фаза, 220 В |
1 фаза, 220 В |
1 фаза, 220 В |
1 фаза, 220 В |
1 фаза, 220 В |
Подключение газа |
R 3/4" |
R 3/4" |
R 3/4" |
R 3/4" |
R 3/4" |
R 3/4" |
Характеристики работы на природном газе/сжиженном газе |
||||||
Макс. термальная нагрузка, кВт |
13 /14 |
28 / 31 |
22 /24 |
45 /50 |
44 /48 |
90 /100 |
Выход «сухого тепла», кВт |
13 /14 |
28 / 31 |
22 /24 |
45 /50 |
44 /48 |
90 /100 |
Выход «пара», кВт |
12 /13 |
21 /23 |
20 /22 |
40 /44 |
38 /40 |
51 /56 |
Пароконвектоматы SelfCooking Center® whitefficiency®
|
||||||
Характеристики электрических и газовых моделей |
||||||
Вместимость |
6 x 1/1 GN |
6 x 2/1 GN |
10 x 1/1 GN |
10 x 2/1 GN |
20 x 1/1 GN |
20 x 2/1 GN |
Кол-во порций в день |
30-80 |
60-160 |
80-150 |
150-300 |
150-300 |
300-500 |
Загрузка в длину |
1/1, 1/2, 2/3, 1/3, 2/8 GN |
2/1, 1/1 GN |
1/1, 1/2, 2/3, 1/3, 2/8 |
2/1, 1/1 GN |
1/1, 1/2, 2/3, 1/3, 2/8 GN |
2/1, 1/1 GN |
Ширина, мм |
847 |
1,069 |
847 |
1,069 |
879 |
1,084 |
Глубина, мм |
771 |
971 |
771 |
971 |
791 |
996 |
Выстоа, мм |
782 |
782 |
1,042 |
1,042 |
1,782 |
1,782 |
Подача воды |
R 3/4" |
R 3/4" |
R 3/4" |
R 3/4" |
R 3/4" |
R 3/4" |
Канализация |
DN 50 |
DN 50 |
DN 50 |
DN 50 |
DN 50 |
DN 50 |
Давление воды, кПа |
150-600 |
150-600 |
150-600 |
150-600 |
150-600 |
150-600 |
Характеристики электрических моделей |
||||||
Вес, кг |
112.5 |
148.5 |
132.5 |
173 |
267 |
346 |
Мощность, кВт |
11 |
22,3 |
18,6 |
36,7 |
37 |
65,5 |
Максимальная сила тока, A |
3 x 16 A |
3 x 32 A |
3 x 32 A |
3 x 63 A |
3 x 63 A |
63 x 100 A |
Питание |
3 фазы, 380 В |
3 фазы, 380 В |
3 фазы, 380 В |
3 фазы, 380 В |
3 фазы, 380 В |
3 фазы, 380 В |
Выход «сухого тепла», кВт |
10,3 |
21,8 |
18 |
36 |
36 |
64,2 |
Выход «пара», кВт |
9 |
18 |
18 |
36 |
36 |
54 |
Характеристики газовых моделей |
||||||
Вес, кг |
126 |
168 |
154.5 |
198 |
286 |
370.5 |
Высота с трубой, мм |
1,021 |
1,021 |
1,281 |
1,281 |
2,021 |
2,021 |
Потребление электричества, кВт |
0.3 |
0.4 |
0.39 |
0.6 |
0.7 |
1.1 |
Максимальная сила тока, А |
1 x 16 |
1 x 16 |
1 x 16 |
1 x 16 |
1 x 16 |
1 x 16 |
Питание |
1 фаза, 220 В |
1 фаза, 220 В |
1 фаза, 220 В |
1 фаза, 220 В |
1 фаза, 220 В |
1 фаза, 220 В |
Подключение газа |
R 3/4" |
R 3/4" |
R 3/4" |
R 3/4" |
R 3/4" |
R 3/4" |
Характеристики работы на природном газе/сжиженном газе |
||||||
Макс. термальная нагрузка, кВт |
13 /14 |
28 / 31 |
22 /24 |
45 /50 |
44 /48 |
90 /100 |
Выход «сухого тепла», кВт |
13 /14 |
28 / 31 |
22 /24 |
45 /50 |
44 /48 |
90 /100 |
Выход «пара», кВт |
12 /13 |
21 /23 |
20 /22 |
40 /44 |
38 /40 |
51 /56 |
Предлагаем вам также посмотреть ролик компании Rational о пароконвектомате
:
Старые модели Rational CombiMaster
У нас вы также можете выбрать пароконвектомат Rational CombiMaster прежней линейки.
SCC 61 | SCC 62 | SCC 102 | SCC 201 | SCC 202 |
SCC 61 газ | SCC 62 газ | SCC 102 газ | SCC 201 газ | SCC 202 газ |
В нашей компании вы не только можете купить пароконвектомат Rational CombiMaster® Plus или SelfCooking Center whitefficiency®, но и заказать подключение, обслуживание и ремонт пароконвектомата. Специалист с сертификатом Rational выполнит все виды сервисных работ и поможет вам подобрать модель, которая оптимально подходит для ваших потребностей.
Обзор подготовлен специалистами компании "Система 4".