Если для небольшого кафе или бара вполне достаточно небольшой посудомоечной машины, которую удобно установить рядом с раковиной, то для крупного ресторана придется устанавливать мощную купольную машину.
Любое предприятие питания сталкивается с необходимостью мытья посуды. Высокая чистота посуды имеет огромное значение при приготовлении продуктов, их хранении, для красивой сервировки блюд и обеспечения санитарных норм на предприятиях питания.
Не секрет, что рыба и всевозможные блюда из неё являются особенными продуктами и требуют правильного хранения, а, значит, и оборудование требуется специфическое, способное обеспечить оптимальные условия для хранения таких блюд, размораживания и дальнейшей тепловой обработки.
Чтобы процесс охлаждения был быстрым и безопасным, необходимо специализированное оборудование. Шкафы скоростного охлаждения и замораживания блюд предназначены для решения этой проблемы.
Спектр холодильного оборудования, востребованного на современной профессиональной кухне, очень широк. Это и сборные холодильные/морозильные камеры из сэндвич-панелей, и вертикальные холодильные/морозильные шкафы, горизонтальные холодильные/морозильные прилавки, холодильные витрины, холодильные модули линий раздачи, льдогенераторы и агрегаты скоростного охлаждения и замораживания.
Ведущие зарубежные технологии, в числе которых и низкотемпературная тепловая обработка пищи, были успешно освоены отечественными ресторанами. Различные сложные процессы, происходящие на современной кухне, требуют комплексных решений, обеспечивающих оптимизацию и эффективность труда в любом заведении общественного питания.
Новая технология включает в себя и деликатную разморозку продуктов, и различные методики их тепловой обработки, и скоростное санитарное охлаждение, и последующую регенерацию блюд.
Существует несколько способов обеспечить предприятие питания свежей выпечкой. Во-первых, организовать собственное минипроизводство хлебобулочных изделий, которое позволяет предложить клиентам свежевыпеченный хлеб, приготовленный по оригинальным рецептурам.
На сегодняшний день Winterhalter – это комплексные системные решения в области водоподготовки, посудомоечных машин и аксессуаров, а также известная во всем мире фирма, производящая посудомоечное оборудование для стеклянной посуды.
Только четко отлаженный механизм способен качественно функционировать. А ресторан и есть не что иное, как система. При выходе из строя одной составляющей заведение может лишиться прибыли и своих клиентов.
Деятельность предприятий торговли и общественного питания существенно осложнилась бы без использования холодильного оборудования. Лишь оно помогает сохранить продукты свежими в течение длительного времени.
Сколько вы знаете видов холодильного оборудования? Наверняка многих этот вопрос заставит задуматься. Кто-то назовет домашний холодильник, магазинную холодильную витрину и, подумав, прибавит к списку морозильную камеру и сумку-холодильник.