Кондиционеры в доме до сих пор считаются символом состоятельности хозяев – использовать этот прибор в бытовых целях долгое время считалось признаком буржуазности.
Шоковое охлаждение – быстрое понижение температуры продукта или блюда до +3ºC или ниже в специальном холодильном оборудовании – бласт-чиллере (шкафе шокового охлаждения). Шоковая заморозка предполагает быстрое замораживание продукта или блюда путем понижения его температуры до –18ºC или ниже в шок-фризере (шкафе шоковой заморозки).
Бара или ресторан с пивом на разлив будет обеспечивать ваших гостей и клиентов хорошим пивом а все – хорошей прибылью лишь пока оборудование для продажи пива будет в полном порядке и работоспособна. В некоторых случаях приходится видеть, что пиво из крана слишком сильно пенится или наоборот, почти полностью лишено пены и пузырьков.
Традиционные пиццерии, рестораны крупных сетей и небольшие частные кухни маленьких современных пиццерий нуждаются в разных типах кухонного оборудования. В каждом из этих типов заведений HoReCa используются разные типы коммерческих печей для пиццы в соответствии с требованиями их концепций и их клиентуры.
Разная наплитная посуда требует разного ухода в зависимости от материала, из которого она изготовлена. На профессиональной кухне обычно используется наплитная посуда из нержавеющей стали, алюминия, и чугуна.
Сервировка стола не может обойтись без необходимых столовых приборов. Что бы вы не готовили для посетителей вашего ресторана - романтический ужин, легкий завтрак, обед, бизнес-ланч или официальный банкет – в любом случае тот ли иной комплект столовых приборов совершенно необходим.
Большинство ресторанов, магазинов и других учреждений общественного питания, в которых посетителям предоставляется возможность выноса блюд, используют для этого одноразовые переносные контейнеры. Если вы хотите купить одноразовые контейнеры для блюд на вынос, то при этом необходимо учитывать такие характеристики как состав материала, размер и конструкция.
Если по тем или иным причинам для обслуживания не может использоваться многоразовая посуда из фарфора или других материалов, можно применять посуду из пластика, бумаги, пенопласта и даже биопластика. Одноразовая посуда используется для подачи блюд во многих фастфудах, точках быстрого питания и для кейтеринга – организации выездных мероприятий, в т.ч. пикников, банкетов на природе и пр.
Барное стекло очень разнообразно поскольку в барах подают самые разные напитки. Существует множество типов кружек, бокалов, фужеров и другой посуды для каждого из напитков. От формы бокала зависит, с какими вкусовыми рецепторами соприкасается напиток в первую очередь.
Уборка пола помещений предприятий общественного питания требует набора инструментов, которые всегда должны быть под рукой. В данной статье приводится примерный перечень клинингового инвентаря для мытья пола, который необходимо приобрести, и расходных материалов для него.
Нейтральное оборудование принимает на себя основную нагрузку во время работы магазина или предприятия общественного питания. От грамотного выбора нейтрального оборудования зависит не только качество приготовленной пищи и быстрота её приготовления, но и имидж самого ресторана или кафе.
При выборе профессионального водогрейного оборудования для кухни ресторана или кафе (водонагреватель, чаераздатчик и кофераздатчик) следует ориентироваться, прежде всего, на его объем его бака и производительность.